Общество Спорт Угранский район

Суббота 22 июля началась с нудного холодного дождика, который не прекращался ни на минуту. На 12 часов дня было назначено открытие 11-й Спартакиады сельских поселений. В душу закралось сомнение: кто в такую погоду поедет в Угру на соревнования, которые в своем большинстве можно проводить только на улице. За полчаса до назначенного времени подхожу к Дому культуры и слышу гул людских голосов. Это проходили регистрацию участники Спартакиады.

На Спартакиаду едут близкие по духу люди, иногда целыми семьями. Так, например, в этом году Великопольевское сельское поселение представляла многодетная семья Глушневых. И они сумели показать неплохие результаты.  А всего было 8 видов спорта, в которых можно было принять участие.

Resize of 1

Спортсменов поприветствовала Глава МО «Угранский район» Н.С. Шишигина. Она поблагодарила всех за то, что, несмотря на выходной день, участники собрались на Спартакиаду. И их не испугало ненастье. Наталья Сергеевна пожелала новых спортивных достижений и сказала, что для таких самоотверженных людей погода, несомненно, должна наладиться. (Что в дальнейшем и произошло).

Первыми на стадионе стартовали легкоатлеты. Они «летели» по беговой дорожке, перепрыгивая через лужи. Дождь перешел в мелкую морось. Конечно, в таких условиях рекорды не побьешь, но сильнейшие были выявлены. В мужской категории высшая награда ушла в Желанью. Второе и третье места поделили Д. Богачев (Всходы) и Р. Моисеев (Дрожжино).

Resize of DSC_0009

В женской категории первенствовала спортсменка из Арнишиц С. Степанова. Второй результат у холмовчанки А. Шихкеримовой, третьей стала Е. Клепикова (Знаменка).

В армспорте лидер выявился сразу. Сергей Кузьмин вновь стал первым в этом виде спорта. Несколько уступили ему К. Карпов (Знаменка) и  А. Чилибей (Всходы).

Большой интерес вызвали соревнования среди женщин. Здесь также сразу заявила о себе Л. Дорофеева из Знаменки. Второй результат у В. Рулевой (Холмы).

В метании набивного мяча лучшие результаты показали В. Курлова (Полднево), Н. Чилибей (Всходы).

В метании тяжести среди мужчин победила молодость. Здесь лучшим стал А.Чилибей (Всходы). Второе место у С. Кузьмина (Мытишино), третье — у А. Лукьянова (Дрожжино).

Resize of DSC_0086

В шашках же, наоборот, успех сопутствовал ветеранам. Более опытным и усидчивым спортсменам. Первое место занял представитель д. Русаново А. Шестопалов. Вторым  стал  М. Зацепилов (Холмы), третий результат у В. Евсеева (Дрожжино).

В настольном теннисе высшая награда ушла в Полднево. Второе место занял М. Моисеев (Дрожжино), третье — И. Петухов (Знаменка).

В дартсе среди сильного пола самым метким стал Д. Гойко (Арнишицы), второй показатель у Д. Глушнева (Великополье) и третий — у Д. Рубченкова (Полднево).

Наибольшее количество баллов среди женщин набрала А. Ильина (Русаново). Немного отстала от нее О. Тулукова (Знаменка).

Очень непросто было состязаться в перетягивании каната. Хоть дождь к тому времени и закончился, площадка около Дома культуры была очень сырая, а местами стояли большие лужи, которые усердно преодолевал юный представитель из Дрожжино, предлагая включить в Спартакиаду новый вид — преодоление водных преград.

Ноги скользили, не было хорошей сцепки с асфальтовым покрытием, но все-таки победила слаженность в действиях, умелый подбор участников. Первое место в перетягивании каната заняла команда Дрожжинского сельского поселения. Вторыми стали всходчане, третьими — знаменцы.

Resize of DSC_0106

По сумме баллов первое место завоевало Знаменское сельское поселение. Лишь на 5 очков отстала от них команда Всходского сельского поселения. И третье место заняло Полдневское сельское поселение.


Угра