Двадцати шести выпускникам Козловского многопрофильного аграрного колледжа по профессии «Повар, кондитер» были торжественно вручены дипломы о завершении 2,5-летнего курса обучения. Шестеро студентов получили «красные дипломы». Все они успешно защитили свои дипломные работы.
Выпускники искренне благодарили опытных педагогов, научивших их готовить, экспериментировать, создавать кулинарные шедевры.
Теперь молодые ребята и девчата хорошо знают, как «сделать людям вкусно».
Эта профессия дает большой простор фантазии и позволяет проявить свои творческие способности, но вместе с тем и нелегкая: в некоторых организациях требуется работать по 12 часов в сутки.
В последнее время дипломированные молодые специалисты охотно идут в личные повара и в столовые частных фирм. Этот вариант перспективен и хорошо оплачивается, спрос на него растет.
Источник «Рославльская правда»