Десногорск Культура

Городской Центр досуга на протяжении всего своего существования не раз дарил десногорцам интересные концерты, запоминающиеся встречи, развлекательные и познавательные программы. Работники культуры знают и понимают, насколько важно сделать жизнь человека насыщенной и разнообразной, отвлечь от ежедневной суеты и мелких домашних хлопот, а главное – дать возможность приобщиться к искусству, где одним из наиболее ярких является искусство вокала.

17 февраля в зрительном зале Городского Центра досуга состоялся отчетный концерт народного коллектива студии эстрадной песни «Ренессанс» — «Песня остается с человеком».

JKfdVZTaXGg
Мне кажется, нет никакой необходимости рассказывать  об истории создания студии «Ренессанс», ведь ее солисты – всегда желанные гости не только на городских мероприятиях, но и на фестивалях-конкурсах всероссийского и международного масштабов. Песни в исполнении солистов студии «Ренессанс» знают и любят в нашем городе, поэтому вовсе не удивительно, что концерт вызвал большой интерес среди горожан. Многие десногорцы пришли в этот вечер в Городской Центр досуга, чтобы еще раз услышать любимые песни, увидеть любимых артистов и зарядиться хорошим настроением.

D43fTLFAnPc

Жизнь человека всегда неразрывно связана с песней. И это не просто красивая, но банальная фраза. Когда мы грустим или счастливы, мы находим отражение своего настроения в музыке.
Не секрет, что в самые тяжелые и трудные моменты в истории нашей страны, песня становилась и утешением, и поддержкой, и объединяющей идеей. Не зря самые красивые и пронзительные песни часто рождались в переломные моменты истории – на полях сражений. Именно военным песням-воспоминаниям был посвящен первый блок концерта.
Душевно и светло была исполнена песня-открытие военного блока «Довоенный вальс» в исполнении Михаила Зайцева. Теплый, глубокий баритон солиста создал атмосферу мирной предвоенной жизни как напоминание о страшных испытаниях, через которые после пришлось пройти нашему народу.

d2laoV8AQNM

Овациями встретил зал и песню «Павшим друзьям» в исполнении Александра Устюгова. Это посвящение всем погибшим за Родину не оставило равнодушными никого, кто находился в зале, потому что у каждого своя, личная память о войне, свои не вернувшиеся с поля боя близкие, своя история.

Песня «Кукушка», прозвучавшая в исполнении Алеси Казусь, поразила своей мощной энергетикой и подачей. И, несмотря на то, что написана она была Виктором Цоем вовсе не для женского вокала, песня прозвучала убедительно, заслужив ответный отклик зрителей. Легко и радостно, в фольклорной манере прозвучала песня «Два орла» в исполнении Геннадия Орлова.

aX96QACo4Aw

Иногда нам сложно высказать своим родным чувства, которые мы к ним испытываем. Но в песнях вся наша любовь, благодарность и искренняя привязанность льется легко и свободно. И, посвящая такие песни своим близким, мы вместе с любовью дарим им и часть своей души. Все песни, исполненные в этом блоке программы, вызвали горячие ответные чувства в сердцах зрителей. А песня «Помолимся за родителей» в исполнении мужского квартета студии «Ренессанс» стала одной из самых ярких в этот вечер.

zejMCxPsRKg

Самым насыщенным чувствами, настроением, эмоциями стал блок, посвященный песням о любви. И это вполне объяснимо. Сколько бы ни минуло лет, веков, тысячелетий, человечество не устанет воспевать это самое прекрасное и светлое чувство. Нет возможности перечислить все песни, прозвучавшие в этот вечер. Но очень порадовало разнообразие форм и жанров эстрадной музыки. Зрители услышали песни и в исполнении дуэтов, и сольные номера, и в каждой песне были свои достоинства, каждая задевала только светлые струны души. Интересно было и жанровое разнообразие: бардовские песни, джаз, популярный рок и эстрада.

yDwvC5XMeV0

Хотелось бы назвать всех солистов студии эстрадной песни, на протяжении полутора часов даривших нам свой талант и свое настроение. Это Мария Гришкова, Александра Киселева, Никита Кукин, Дмитрий Табатадзе, Геннадий Орлов, Александр Устюгов, ОльгаЗлочевская, Кирилл Одинцов, Ирина Маслова, Анастасия Короткова, Михаил Зайцев, Алеся Казусь. И конечно, самые искренние слова восхищения и благодарности заслуживает руководитель студии эстрадной песни «Ренессанс» Галина Ренева. Это талант руководителя, ее умения и знания ярко отразились в ее учениках.

Q--z_AMPRGM


Десна№9 от 22.02.2017