Власть Демидовский район События

Авария случилась непростая: деревня В. Моховичи лишилась водопровода и застыла в ожидании — что будет дальше? Пессимисты советовали забыть “вопрос” до весны, оптимисты верили в обратное — водопровод починят и скоро. Они не ошиблись. Серьезные аварийные работы с привлечением мощной техники по замене самого важного “узла” водопровода были проведены в кратчайшие сроки, “ЧП” поселенческого масштаба не застало врасплох ни районную власть, ни спецорганизации, ни Заборьевское сельское поселение. Словом, выход из трудного положения получился профессиональным и умелым, тем более, что ранее с подобными случаями в такое время практически сталкиваться не приходилось.

Когда в д. Верхние Моховичи случилось непредвиденное падение водонапорной башни, районная власть, специализированные организации немедленно организовали восстановительные работы. Замену вышедшей из строя башни на подобную рабочую, имевшуюся в запасе, взяла на себя строительно-монтажная фирма “БИС”, возглавляемая Петром Владимировичем Советовым, при непосредственном участии МУП “Родник”. На прошлой неделе в четверг мы побывали на объекте в самый разгар ремонтных работ. Два мощных крана готовились поднять привезенную башню с земли и поставить ее на подготовленное место взамен упавшей. Задача серьезная, поэтому выполнялась непосредственно под руководством П.В. Советова, инженерной службы, причем, занимались делом толковые специалисты, давно отлично зарекомендовавшие себя в строительстве и ремонте. С ними как раз и пообщался на месте главных действий Глава Администрации района А.Ф. Семенов, заслушавший доклад о ходе восстановительных работ, обсудивший выполненные задачи, стоящие проблемы и пути их устранения на месте аварии.

Башня 2

Большими кранами башню поставили в вертикальное положение, надежно закрепили. Затем, чтобы привести ее в рабочее состояние, были выполнены в условиях зимы целый ряд сложнейших технических задач. Это совсем непросто, но по силам специалистам. В тот день люди выполняли свою работу четко, грамотно и не задумывались о “подводных камнях” почти в буквальном смысле. Вообще, на рабочей площадке удивила царившая деловитость и неторопливость. Так бывает тогда, когда каждый работник знает “свой маневр”, когда не надо руководящих указаний и беспокойной беготни, когда действительно дело находится в надежных руках.

И уже на следующий день в пятницу водопровод в д. Верхние Моховичи заработал как и прежде, аварии словно и не было. Еще раз дано подтверждение тому, что наши власти и специалисты способны противостоять трудностям любой сложности, если надо проявить максимум оперативности, расторопности и умения. И нет в этом ничего удивительного, когда у людей есть опыт, профессиональная основа и обыкновенная рабочая смекалка, позволяющая сделать то, что важно и нужно здесь и сейчас.


демидов-1024x272№6 от 10.02.2017