
Режим нерабочих дней не коснулся коллектива АО «Сафоновохлеб». Поэтому естественно, что и в магазинах ни на один день не возникло перебоев с продукцией этого предприятия, востребованной в каждом доме
Надо отдать должное сафоновским хлебопекам, изготавливающим ежедневно около 80 видов хлебобулочных изделий, которые поступают примерно в 1000 магазинов Смоленской области.
– Производство работает с полной нагрузкой, увеличились объемы поставок, – рассказал нашему корреспонденту исполнительный директор акционерного общества Владимир Николаевич Андронников.
В то же время, согласно Указу президента о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), а также Указу губернатора Смоленской области от 18.03.2020 о введении режима повышенной готовности, на хлебокомбинате приняты жесткие меры, продиктованные как заботой о здоровье коллектива, так и о выпуске безопасной пищевой продукции – в рамках действующей системы ХАССП. Защитные маски выданы и занятым непосредственно на производстве, и водителям, доставляющим продукцию в торговую сеть. Проводится дезинфекция поверхностей, гигиеническая обработка рук диспенсерами. Соблюдается социальное дистанцирование, не допускающее скопление людей на проходной, в столовой, в цехах, что предусмотрено гибким внутренним распорядком. Часть персонала работает «на удаленке». Ужесточен режим пропуска через проходную предприятия, исключающий доступ посторонних лиц без наличия для этого острой необходимости.
Производство работает в непрерывном режиме, растет нагрузка на специалистов, занятых выпечкой хлебобулочной и кондитерской продукции, в связи с чем ведется набор персонала. По-прежнему отличительной чертой изделий с маркой «Сафоновохлеб» остается использование только натурального сырья, создающего прекрасный вкус, высокую пищевую ценность экологически чистой продукции.
№16 от 16.04.2020