Демидовский район

В д. Борода загорелся частный дом. В ожидании пожарной машины, которая должна была прибыть из Демидова с минуту на минуту, вокруг огня собрались обыкновенные зеваки. Толку от них нет никакого, если лишь жар своим взглядом «тушить».

И только два парня из Бородинской школы Андрей Секриеру (9 класс) и Иван Кучук ( 8 класс) принялись расчищать дорогу для пожарной машины. А когда появилась и она, ребята тоже стали оказывать пожарным всяческую помощь. То шланг помогут размотать, то лопату подадут. Подсказали они пожарным и то, как быстрее перезаправить пожарные машины водой. Видавше виды пожарные только удивлялись: «Ай да ребята, молодцы какие».

К сожалению, частный дом сгорел полностью, по -видимому хозяйка что-то включила и ушла в неизвестном направлении.

Через несколько дней, как раз в День защитника Отечества, юных пожарных чествовали в школе на торжественной линейке. Ребят за мужество и помощь на пожаре поздравил Глава Титовщинского сельского поселения А.Г. Яскин, а заместитель Главы МО «Демидовский район» Т.Н. Крапивина вручила смельчакам благодарственные письма Главы Демидовского района А.Ф. Семенова.

Без всякого сомнения школа, семья воспитали достойное юное поколение, которое пройдет и огонь и воду, и медные трубы. А пожарным надо бы этих ребят взять на заметку, вырастут из них отличные пожарные.


демидов-1024x272 №12 от 23.03.2018