Общество События Хиславичский район

Продолжает работать программа капремонта общего имущества в многоквартирных домах Смоленской области. В конце января проведены электронные аукционы на право заключения договоров на выполнение работ  по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Хиславичского района.

В текущем году, согласно графику, на аукцион было выставлено четыре лота — капитальный ремонт общего имущества (капитальный ремонт кровли по стропильной системе в многоквартирных домах п. Хиславичи: д. 3, д. 6, д. 8 по улице Зверева и д. 20 по улице Советская).

Уже в последней декаде февраля подрядчики приступили к капитальному ремонту крыш. Работы по ул. Зверева проводят специалисты ООО «Стройкомфорт», ООО «СтройПодряд», ООО «СтройРемСерсис». На доме № 20 по ул. Советская  работает подрядчик ООО «Монтажно-кровельные системы».

В рамках договоров капитальный ремонт крыши предусматривает ее полную замену на новую. То есть, разбираются старые несущие конструкции, приводятся в порядок чердачные помещения, обновляются дымоходы и вентиляционные шахты, устанавливаются новые стропила, обрешетка, укладывается современное пароизоляционное покрытие. Старый шифер заменяется современным профнастилом, предусматривается обновление чердачных окон, установка ограждения, водостоков.

Нужно сказать, что проведение ремонтных работ в холодное время года имеет свои особенности. Специалисты стараются строить свою работу так, чтобы не допустить полного открытия крыши, открываемые участки ловко обрастают новыми стропилами и обрешеткой, укрываются пароизоляционной мембраной. На всех крышах уже появились новые дымоходы, установлена обрешетка. На отдельных домах ремонтники уже приступили к укладке профнастила.

За качеством выполнения ремонтных работ следят специалисты управляющей компании, сотрудники отдела по строительству администрации района, сами жильцы. Пока проведенные работы соответствуют требованиям и стандартам.

По договору подрядчики должны сдать свои объекты в течение 70- 80 рабочих дней.


Хиславичи