Десногорск Культура Общество

С 20 апреля 2017 года в 17 городах расположения АЭС и объектов атомной промышленности был запущен проект «Территории культуры Росатома» — «Десять атомных песен».

Всем жителям городов ЗАТО и городов расположения атомных станций был предложен список наиболее популярных в прошлом песен, куда вошли и народные песни, и эстрада, и рок-композиции.

Путем открытого голосования, на основе рейтинга, было отобрано 10 песен, получивших самое большое количество голосов.

Resize of 2

Это был первый этап – «народный». В нем, кстати, приняли участие и жители Десногорска. На сайте Администрации был опубликован список песен, и любой желающий мог выбрать из него «свои» любимые десять песен.

Во втором этапе к проекту подключились вокалисты. Причем, совершенно не имело значения, профессионалы они или любители. Необходимо было выложить свои записи на YouTube, а профессиональное жюри делало свой выбор, отбирая самых ярких, самых талантливых исполнителей города.

От Десногорска второй этап выиграл самодеятельный коллектив — вокально-эстрадный ансамбль «Колибри» (руководитель Марина Суржикова). И началась подготовка к самому главному этапу этого проекта – к записи видеоклипов. Сложность заключалась в том, что вокалисты, снимающиеся в клипах на 10 атомных песен, исполняли их не полностью, а отрывками, строчками, выбранными клипмейкерами специально для них.

Resize of 4

Как вы уже поняли, все 10 клипов снимаются в 17 городах, словно перекличка людей, живущих в разных концах России, которых объединяют любимые песни.

На запись видеоклипов было отведено всего два дня, поэтому работа была огромной, сложной, и была выстроена четко по плану. Заранее отбирались памятные места города, на фоне которых и проходили съемки.

12 июля съемочная группа во главе с одним из самых известных клипмейкеров России Тимуром Ведерниковым (он выступает и как продюсер) начала свою работу в Десногорске. Для наших ребят, участников ансамбля «Колибри», было большим счастьем – работать с профессионалами, увидеть, как снимаются клипы, и самое главное – участвовать в настоящих съемках, на мгновение ощутить себя кумиром миллионов!

И надо отдать должное съемочной группе: они не только на отлично справлялись со своей работой, выстраивая звук, свет, картинку, но и с теплотой, пониманием относились к маленьким артистам, поддерживая их в период всей записи клипов.

Resize of 3

Не обошлось и без импровизаций. Неожиданно для всех в клипах появятся и солисты вокальной студии «Ренессанс». Для видеоклипа понадобилась «рок-звезда», и ее роль блестяще исполнил Кирилл Одинцов, а Ольга Злочевская выступила в роли его подруги-певицы.

Два дня продолжалась работа над клипами, два дня съемочного марафона. Но нужно было видеть восхищенные глаза детей, их желание работать, записывать дубль за дублем. И, несмотря на усталость, для многих ребят эти два дня стали незабываемым летним подарком и приключением.

Я не называю песен, на которые снимались ролики – сохраню интригу! А вам, дорогие наши читатели, просто скажу: давайте дождемся 15 ноября.

Именно в этот день мы все вместе посмотрим и услышим 10 атомных песен, объединивших нас, таких разных, по всей России!


Десна