Глинковский район Молодежь Общество

Как  всегда  в  октябре  для  гостей и участников  праздника  гостеприимно  распахнул свои  двери   Глинковский  культурно-просветительный Центр имени А.А.Шаховского. Во вторую субботу октября в уютном зале проходил традиционный Открытый   Молодёжный   фестиваль   «Молодая волна 2018». 

Фестиваль проводился седьмой раз, в форме выступления исполнителей всех жанров: хореография, вокал, соло, оригинальный жанр и других.

Организатором фестиваля являлся Глинковский культурно-просветительный Центр имени А.А Шаховского.

В этом году в фестивале приняла участие   творческая и талантливая молодёжь  из  9 районов Смоленской области: Кардымовский, Хиславичиский, и  городов Десногорска, Починка, Смоленска, Вязьмы, Велижа, Ельни и села Глинка. Возраст участников был от 14 до 35 лет.

Открытый фестиваль «Молодая волна» проводится с целью выявления талантливых и ярких исполнителей из разных районов Смоленской области; укрепления творческих связей и обмен опытом между участниками фестиваля, создание творческого общения; популяризации лучших образцов музыкального, песенного, танцевального и эстрадного искусства России; воспитания у подрастающего поколения патриотизма и любви к Родине.

В течение нескольких часов звучала музыка, захватывала дух от красоты танцев и песен, радостно билось сердце от сияния улыбок и мерцания глаз. Пели, чтобы выразить себя и насладиться прекрасной музыкой. Танцевали, чтобы получить удовольствие и доставить своим танцем радость зрителям.

Ведущие Ольга Ковалева и Андрей Никишин  пожелали  всем хорошего настроения и ярких впечатлений,  покоя в душе и  счастья, солнечных дней без ненастья.

Открыла  насыщенную программу фестиваля вокальная группа из села Глинка «ПлизСмайл» с песней о фестивале.

Все мы знаем, что молодежный фестиваль – это не просто площадка для творчества, это еще и встреча друзей, новые знакомства, яркие и незабываемые эмоции.

Здесь на протяжении дня чувствовалась теплая, дружелюбная атмосфера праздника. В этот вечер такое настроение зрителям дарили гости мероприятия ансамбль современного бального танца «Стиль» из города Смоленска, руководитель О.А. Кольцова.

Захватывающе исполнил песню «Будет светло» Степан Ершов из города Десногорска (руководитель народного коллектива студия эстрадной песни «Ренессанс» Г. В. Ренева). Зал не скупился на бурные аплодисменты.

Прекрасная танцевальная композиция «Катюша» была исполнена группой «Энерджи» села Глинка, руководитель А. Петроченкова. Зрители им долго  аплодировали.

Бурными аплодисментами зрители встречали и участников  Глинковского  района, которые порадовали всех своим выступлением: Евгению Ананьеву, Ольгу Ковалёву, Екатерину Новичкову, Ксению Ларионову, Диану Кожухову.

Каждый из участников  VII Открытого   Молодёжного   фестиваля   «Молодая волна 2018» достойно проявил себя в своем деле и за их смелость и активную позицию они уже заслуживают уважения и признания. 

 

Так, в завершении фестиваля со словами благодарности ко всем участникам обратилась директор муниципального бюджетного учреждения культуры «Глинковский районный культурно-просветительный Центр» имени А.А. Шаховского, Елена Юрьевна Кирилина. Она пожелала всем участникам фестиваля «Молодая волна» вдохновения, дальнейших творческих успехов, вручила Благодарности  и памятные сувениры.


Глинка №41 от 19.10.2018