Новодугинский район Общество События

6 августа в голубом зале РДК пенсионеры нашего района сразились в кулинарном поединке, а именно — в приготовлении самого оригинального, вкусного и полезного салатика. Это было главным условием поединка.

В итоге салаты составили лишь половину конкурсного меню. Участники принесли из дома уже готовые блюда и презентовали их жюри.

Разнообразие салатов, пирог из кабачковых блинчиков и запеченные овощи… Конкурсанты смешали простейшие с виду ингредиенты, а в итоге получились вкусные, а главное, необычно оформленные блюда.

Впрочем, простые на первый взгляд блюда оказались необычными на вкус. Например, одна из участниц буквально сразила жюри наповал, умудрившись поместить внутрь кабачка крабовый салат и украсить его зеленью, а традиционная «Селедка под шубой» была представлена в новом дизайнерском оформлении. На этот раз слоеный салат дополнился порезанными на колечки блинчиками, пропитанными свекольным соком. В качестве украшения — снова зелень. Безумно вкусно и интересно!

Впрочем, все конкурсанты, которые приняли участие в кулинарном поединке, вложили в приготовленные блюда душу, силы и подчеркнули свою индивидуальность.

В итоге, по единогласному решению жюри, в состав которого входили представители Администрации, Совета депутатов, отделения пенсионного фонда и соцзащиты, определился самый вкусный, дизайнерски оформленный салат «Хризантема». Хозяйка этого шедевра — Г.И. Лазарева.

Безусловно, каждый участник мероприятия был поощрён сладким подарком.

Слов благодарности за приятные минуты заслуживают все, кто принял непосредственное участие в приобретении подарков.

Рецепт салата-победителя.

Ингредиенты:

Крабовые палочки — 200гр.

Перец болгарский — 1шт.

Лук зеленый (перо) — небольшой пучок

Укроп- пучок

Яйцо куриное (отварное) — 3шт.

Сыр твердый — 100гр.

Помидор — 1шт.

Сметана 15% — 150 гр.

Майонез «Провансаль» — 50 гр.

Горчица (готовая) — 1ч. л.

Для заправки: смешать майонез, горчицу,

сметану, укроп

Приготовление.

1 слой — крабовые палочки, нарезанные

кубиками, поливаем заправкой.

2 слой — мелко нарезанный зеленый лук.

3 слой — перец болгарский, нарезанный

кубиками, поливаем заправкой.

4 слой — яйца отварные,

порезанные кубиками, поливаем заправкой.

5 слой — помидор (без семечек), порезанный

кубиками.

6 слой — сыр, натертый на мелкой терке.

Украсить зеленью. Порезать крабовые палочки соломкой и выложить хризантемкой  сверху.


Новодугино

№56 от 16.08.2018


Вам также может понравиться