6 августа в голубом зале РДК пенсионеры нашего района сразились в кулинарном поединке, а именно — в приготовлении самого оригинального, вкусного и полезного салатика. Это было главным условием поединка.
В итоге салаты составили лишь половину конкурсного меню. Участники принесли из дома уже готовые блюда и презентовали их жюри.
Разнообразие салатов, пирог из кабачковых блинчиков и запеченные овощи… Конкурсанты смешали простейшие с виду ингредиенты, а в итоге получились вкусные, а главное, необычно оформленные блюда.
Впрочем, простые на первый взгляд блюда оказались необычными на вкус. Например, одна из участниц буквально сразила жюри наповал, умудрившись поместить внутрь кабачка крабовый салат и украсить его зеленью, а традиционная «Селедка под шубой» была представлена в новом дизайнерском оформлении. На этот раз слоеный салат дополнился порезанными на колечки блинчиками, пропитанными свекольным соком. В качестве украшения — снова зелень. Безумно вкусно и интересно!
Впрочем, все конкурсанты, которые приняли участие в кулинарном поединке, вложили в приготовленные блюда душу, силы и подчеркнули свою индивидуальность.
В итоге, по единогласному решению жюри, в состав которого входили представители Администрации, Совета депутатов, отделения пенсионного фонда и соцзащиты, определился самый вкусный, дизайнерски оформленный салат «Хризантема». Хозяйка этого шедевра — Г.И. Лазарева.
Безусловно, каждый участник мероприятия был поощрён сладким подарком.
Слов благодарности за приятные минуты заслуживают все, кто принял непосредственное участие в приобретении подарков.
Рецепт салата-победителя.
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 200гр.
Перец болгарский — 1шт.
Лук зеленый (перо) — небольшой пучок
Укроп- пучок
Яйцо куриное (отварное) — 3шт.
Сыр твердый — 100гр.
Помидор — 1шт.
Сметана 15% — 150 гр.
Майонез «Провансаль» — 50 гр.
Горчица (готовая) — 1ч. л.
Для заправки: смешать майонез, горчицу,
сметану, укроп
Приготовление.
1 слой — крабовые палочки, нарезанные
кубиками, поливаем заправкой.
2 слой — мелко нарезанный зеленый лук.
3 слой — перец болгарский, нарезанный
кубиками, поливаем заправкой.
4 слой — яйца отварные,
порезанные кубиками, поливаем заправкой.
5 слой — помидор (без семечек), порезанный
кубиками.
6 слой — сыр, натертый на мелкой терке.
Украсить зеленью. Порезать крабовые палочки соломкой и выложить хризантемкой сверху.
№56 от 16.08.2018