Общество Спорт Угранский район

Семейные игры можно назвать одними из самых зрелищных и захватывающих спортивных мероприятий. Именно таким и стал прошедший 24 марта в спортивном зале Угранской средней школы ежегодный областной Фестиваль спортивных семей «Папа, мама, я – спортивная семья». В этом удивительном празднике дружбы, взаимовыручки приняли участие 18 семейных команд из Угры и Угранского района, Смоленска, Вязьмы, Ярцева, Темкино, Глинки и Новодугино, которые собрались в  празднично украшенном спортивном зале, где их ожидало много музыки, интересные спортивные эстафеты, новые знакомства и просто общение друг с другом.

Начался праздник, как обычно, с торжественного построения и представления участников. Многие из семей, вышедших на линию старта, на протяжении уже многих лет ежегодно с удовольствием откликаются на приглашение, приезжают, участвуют и побеждают. Все эти годы мы наблюдали как подрастают дети в этих семьях, как на смену выросшим ребятам приходят их братья и сестры. Хочется отметить, что с каждым годом на Фестиваль приходит и много новых семей.

Как обычно, состязания прошли в четырех возрастных группах (по возрастам детей). Возраст капитанов команд — от 5 до 13 лет.

Открыла Фестиваль спортивных семей и задала нужный настрой для успешного прохождения испытаний в своем приветствии к участникам Глава МО «Угранский район» Н.С. Шишигина. Наталья Сергеевна отметила то, что данные соревнования проходят в юбилейный год освобождения нашей родной земли от фашистских захватчиков.

— Мне хочется, чтобы ваши успешные выступления стали благодарным подарком тем людям, которые освобождали наш край для того, чтобы мы с вами были счастливы и создавали семьи – самое главное в жизни. Желаю всем хорошего настроения, здоровья, счастья, успехов. И хочется выразить надежду на то, что воспитание здорового образа жизни у подрастающего поколения войдет в традицию и станет большим и ярким праздником для каждой семьи.

Семь интересных конкурсов организаторы приготовили для семей и капитанов команд. Дружно и весело участники «сажали картошку», ходили на «семейную прогулку», выполняли упражнения с фитбол-мячами и многое другое. Каждой победе команды радовались, глядя на них, поднималось настроение и у других. В зале царила дружеская атмосфера, команды активно поддерживали и подбадривали друг друга.

Перерывы между спортивными конкурсами были заполнены музыкальными паузами. С концертными номерами для собравшихся выступили Манижа Аминова, Александр Баринов, Арина Грибок. Под их веселые и зажигательные песни не смогли усидеть на месте совсем юные болельщицы. Они танцевали рядом с артистами, тем самым, вызывая шквал положительных эмоций и аплодисменты у зала.

Все конкурсы позади, и вот вновь общее построение, слова благодарности за подаренные впечатления и эмоции, поздравления и награждение участников.

Победителями Фестиваля в своих возрастных группах в этом году стали семьи: Лазаренковых и Черничкиных из Вязьмы, Глушенковых из Угры и Семеновых из Ярцева.

Все семейные команды получили кубки, грамоты, медали, памятные подарки.


Угра №26 от 30.03.2018