10
Культура Монастырщинский район События

Юбилейный XX Международный фестиваль народной музыки «Звенят цимбалы и гармони» прошёл в минувшие выходные на витебской земле в городе Поставы

7

Яркими талантами и мастерством, хорошим настроением делились музыканты и танцоры из всех областей Беларуси, а также из России, Латвии, Литвы, Украины, Бобруйской немецкой общины.

Россию представил на фестивале монастырщинский ансамбль гармонистов и частушечниц  «Наигрыши» в составе: Ольги Лозненковой, Антонины Климовой, Ирины Ващенковой, Светланы Лозненковой, Николая Никифоренкова, Владимира Загорельского, Леонида Курилина.

image (13)

Организаторы фестиваля придерживаются определённых многолетних традиций. Неотъемлемой его частью стали – обряд «кумление», на котором творческие коллективы обмениваются подарками с гостями из других стран, музыкально-театрализованный «Поставский бал», выставки народных умельцев, которые прошли на центральной площади города.

Главным событием фестиваля стал традиционный конкурс коллективов и отдельных исполнителей на народных инструментах «Кто кого?».

image (11)

Наш ансамбль «Наигрыши» представил на конкурс два концертных номера игры на гармошках с частушками.

Также ансамбль принял участие в открытие фестиваля и Гала-концерте.

image (9)

Коллектив награждён специальным дипломом «Участника фестиваля», отдельным дипломом награждено трио гармонистов за популяризацию народного искусства, сохранение и развитие музыкальных традиций, а также все участники получили ценные подарки.

Ольга Лозненкова


Монастырщина