Гагаринский район События Спорт

Впервые спортсмены Гагаринского района приняли участие на Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и, к радости собственной и тренеров, вернулись с медалями.

2-4 июня в Российском государственном университете физической культуры, спорта, молодёжи и туризма проходил Чемпионат Европы по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие более 2000 спортсменов из 14 стран – России, Беларуси, Украины, Латвии, Литвы, Молдовы, Испании, Болгарии, США, Казахстана, Азербайджана, Ирана, Израиля, Хорватии. Попытали счастья на Чемпионате – и не напрасно, как оказалось! – гагаринские тяжелоатлеты центра “Формула спорта” Юлиан Строченков и Алексей Храбров. Спортсмены выступали в дивизионе “пауэрлифтинг” со сдачей допинг-контроля во всемирной федерации WRPF.

Гагаринские результаты.

Юлиан Строченков, студент Гагаринского многопрофильного колледжа, в возрасте 17 лет с феноменальным результатом установил мировой рекорд в становой тяге, и с результатом 235 кг (при собственном весе 67,5 кг) завоевал “золото” и выполнил норматив на звание мастера спорта международного класса. В сумме троеборья Строченков набрал 550 кг, выполнив норматив мастера спорта и также завоевав золотую медаль.

Алексей Храбров в весовой категории до 100 кг с результатом 630 кг в сумме троеборья завоевал серебряную медаль и выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Спортсмены проходят учебно-тренировочный процесс под руководством тренера-преподавателя, депутата Гагаринской районной Думы А.Е. Соколова.

Руководство центра “Формула спорта”


Гагарин№23 от 09.06.2017