Кардымовский район Общество Спорт

Ежегодные военно-тактические игры с участием ребят из движения «Юнармия» прошли накануне Дня защиты детей в Смоленской области. Юные бойцы отыграли несколько сценариев с использованием самых современных эмуляторов военной техники на основе лазертаг-технологий. Участники получили бесценный опыт и огромный заряд мотивации.

Юнармия5

30 мая на территории войсковой части (пос. Красный бор, г. Смоленска) прошли II региональные ежегодные юнармейские игры «Лазертаг».

Ребята смогли проверить свою ловкость и реакцию в современной военно-тактической игре, а также посоревноваться в мастерстве дальнего прицела. Всего в мероприятии приняли участие 120 юнармейцев от 27 местных штабов - эта наиболее активные ребята, составляющие так называемый кадровый резерв движения «Юнармия».

Среди участников Смоленского регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в игре приняли участие юнармейцы Кардымовского района Соловьев Павел, Зеленецкий Вадим и Давыдова Марина.

Юнармия2

У компании LASERWAR есть проверенные способы, как подарить мальчишкам и девчонкам незабываемые впечатления и азарт от игры.

 «Лазертаг» – это высокотехнологичная игра, происходящая в реальном времени и пространстве. Суть игры состоит в поражении игроков-противников безопасными лазерными выстрелами из бластера-автомата. «Поражение» игрока происходит путём регистрации луча бластера-автомата специальными датчиками оппонента (сенсорами), закрепленными на одежде игрока или на специальном жилете (повязке).

Юнармия3

Целью данного мероприятия является формирование активной гражданской позиции, патриотического сознания и позитивного отношения к военной службе, развитие физических и морально-волевых качеств молодежи и подростков, в том числе допризывной молодежи, а также пропаганда здорового образа жизни, привлечение школьников и молодежи к систематическим занятиям физической культурой и спортом.

В ходе игры ребята приобрели необходимые навыки командных действий и обращения с точными прототипами современного оружия, которые смогут им пригодиться при прохождении службы в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В течение трех часов юнармейцы имели полноценную возможность продемонстрировать свои сноровку, смекалку, коллективные и личные тактические навыки, а также ответить на вопросы викторины, посвященной тематике Великой Отечественной войны.

Юнармия4

Военно-тактические игры «Лазертаг» – это проверка юнармейцев как будущих защитников Отчества на способность быстро принимать решения, находить выход из сложившейся «боевой» ситуации, оценивать «военную» обстановку.

По итогам соревнований юнармейцы были награждены медалями, грамотами и сертификатами участников.


Кардымово№22 от 09.06.2017