Десногорск Спорт

28 мая 2017 года в городе Десногорске состоялся велопарад, посвященный Году экологии в России. Организаторами акции стали молодые атомщики Смоленской АЭС и администрация города.

4

«Смысл этой акции не в скорости, не в преодолении на время маршрута. Сегодня была не гонка, а парад, — рассказал лидер велодвижения в Десногорске, инженер цеха вентиляции Смоленской АЭС Дмитрий Якименко.Мы хотели мотивировать людей, чтобы они пересели на велосипеды. Велосипедное движение особенно актуально в год экологии, так как велосипедисты не создают вредных выхлопов, не загрязняют окружающую среду. Более того, они улучшают свое физическое состояние и здоровье».

Велопарад

Более 50 велосипедистов в возрасте от 9 до 50 лет стартовали от городской эстрады и, проехав по улицам города 10 километров, финишировали у памятного знака «Добрый ангел – хранитель мира», символизирующего доверие общественности к атомной энергетике.

«Эта Всероссийская акция проходит с 2016 года в последнее воскресенье мая, рекомендована министерством транспорта Российской Федерации, — говорит Елена Ренева, ведущий специалист комитета по культуре, спорту и делам молодежи Десногорска. — 28 мая велопарад прошел в 70 городах России. Мы его организовали впервые. Надеемся, что на одну традицию в Десногорске станет больше».

велопарад1 (2)

Управление информации и общественных связей Смоленской АЭС


Десна№22 от 31.05.2017