Новодугинский район Общество

Нас кое-кто считает мародерами,
А кое-кто совсем наоборот.
Да, мы берем «стволы», потом которые
Милиция без акта заберет.
Найти ТТ…
Мечты такие есть почти у каждого.
Но если откровенно до конца —
Найти бы медальон с хорошим вкладышем
И родственников этого бойца.

Так уж сложилось, что праздники — это неотъемлемая часть истории, культуры, духовной жизни нашей страны. Отмечать праздники в определенные дни со временем становится устойчивой традицией. Одной из таких новых дат с 2016 года стал День поисковика Смоленщины, который 18 февраля отметили все те, кто причастен к поисковой работе во всех её аспектах.

Resize of _MG_5542

Дата эта была выбрана не случайно. 18 февраля – день почитания иконы Взыскания погибших, поэтому было определено, что этот день отныне будет Днём поисковика Смоленщины.
Этот праздник можно по праву считать значимым не только для тех, кто берёт в руки щуп и лопату, но и для тех, для кого «Великая Отечественная» – не пустые слова. Недаром говорят: «Если ты не знаешь своего прошлого, у тебя нет будущего!» И мы должны это помнить!

17 февраля  в Администрации Новодугинского района прошло торжественное мероприятие, в ходе которого В.П.  Муханов поздравил членов поискового отряда «Вазуза» и наградил их Благодарственными письмами.

Resize of _MG_5555

Поисковый отряд «Вазуза» был создан в июне 2013 года в целях патриотического воспитания молодежи и поддержки поискового движения в нашем муниципальном образовании. В то время его численность составляла девять человек. Командиром стал Ермаков Евгений Николаевич. В настоящее время в составе «Вазузы» 16 бойцов  и 13 кандидатов,  отряд сформирован из представителей Новодугинского и Сычевского районов.

В течение 2016 года наши поисковики приняли активное участие в шести крупных Вахтах памяти не только на территории Смоленской области, но и на территории республики Чечня,  в Тверской области, на территории Курской области и в республике Карелия. За текущий год отрядом поднято более 180 солдат Великой Отечественной войны, установлены имена девяти бойцов, переданы для захоронения  на родине останки четырех солдат. Активная работа по подъему бойцов будет продолжена.

Пресс-служба Администрации района


Новодугино№ 17-18 от 28.02.2017 Фото автора