Общество Хиславичский район

Досуг жителей сельской сторонки трудно представить без Дома культуры. Работа работой, а все таки есть праздники, есть поводы, чтобы собраться всем вместе, посмотреть концертную программу, показать свои таланты.  Почти все Дома культуры на селе в нашем районе являются центром культурной жизни, но в д. Микшино в последние годы не было ДК. Нельзя сказать, что эта сторонка была обделена вниманием, здесь проводились  концерты, встречи земляков, но то, что не была эта культмассовая деятельность постоянной — точно. В деревне просто не было клуба, а выделенное под него здание требовало ремонта, замены системы отопления и электропроводки. Долгое время этот вопрос не находил решения. Жители округи постоянно озвучивали эту проблему, особенно сетуя на то, что в летний период, когда молодежь съезжается на каникулы и в отпуска, ей некуда податься.

В 2016 году по инициативе Главы муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области Шахнова Петра Петровича, при поддержке жителей поселения, начались работы по ремонту Дома культуры. В сложной экономической обстановке район изыскал средства на восстановление здания, неоценимую помощь оказал депутат Хиславичского районного Совета Петр Иванович Боровков.

11 февраля 2017 года в д. Микшино Хиславичского района после капитального ремонта состоялось торжественное открытие Микшинского СДК. Почётными гостями праздника стали Глава муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области      П. П. Шахнов, депутат Смоленской областной Думы А. Н. Степанов, депутат Хиславичского районного Совета П. И. Боровков, начальник отдела по культуре и спорту П. П. Рогатнев, директор МБУК «Хиславичский РЦ КДР и НТ» В. Н. Зубачева.

Resize of дк1

Конечно же, открытие Дома культуры предполагает большое праздничное мероприятие, и его подготовили самодеятельные коллективы Хиславичского Центра культуры. Дружными аплодисментами встречали микшинцы народный коллектив — ансамбль эстрадной песни «Девчата» и их подопечных — детскую эстрадную студию «Ритм» под руководством Любови Говоровой, юных артистов из Хиславичей. Со своими номерами на сцену вышли и местные таланты.

С большой благодарностью жители Микшина и округи провожали районных артистов, зная, что теперь в их местном ДК такие мероприятия будут проходить часто, а молодежь найдет в нем место, где раскроет свои таланты, получит возможность потанцевать на дискотеке.


Хиславичи№7 от 24.02.2017