В столовой «Дорогобужкотломаш» с 1 по 27 декабря студенты Верхнеднепровского технологического техникума, обучающиеся на 2-м курсе по профессии «Поварское и кондитерское дело», прошли производственную практику.
Весь декабрь студенты из Верхнеднепровского технологического техникума под руководством наставника, повара-кондитера 5-го разряда столовой ДКМ Ларисы Денисенковой готовили выпечку, салаты, первые и вторые блюда.
«Повара показали, что умеют работать в команде, проявили себя трудолюбивыми, ответственными и дисциплинированными студентами, — отметила Лариса Денисенкова. — Уверена, что практика пошла им только на пользу. Они получили максимум знаний, которые пригодятся как в учебе, в работе, так и в жизни».
По завершении практики студенты Верхнеднепровского технологического техникума остались довольны полученными практическими знаниями и бесценным опытом приготовления блюд. В свою очередь девушки выразили Ларисе Денисенковой и всему коллективу столовой огромную благодарность за поддержку, за полезные в поварском и кондитерском деле советы, а также поделились своими впечатлениями о практике:
Оксана Калакуцкая:
— Сама практика проходила интересно, а главное — с пользой. Удалось закрепить теоретические знания, приобретенные в техникуме, а также получить новые умения и навыки в столовой предприятия. Из всех блюд, которые были в меню, мне больше всего понравилось готовить сырный суп. На кухне всегда царила добрая атмосфера. Я находилась в хорошем коллективе, готовом помочь в приготовлении еды и дать нужный совет. Спасибо вам.
Анастасия Козырева:
— На практике я научилась готовить пирожки с различной начинкой. Кроме приготовления разнообразной выпечки также занималась подготовкой и нарезкой ингредиентов для салатов и других блюд, которые подавались на обед. Хочу выразить благодарность наставнику Ларисе Михайловне и всему коллективу столовой за помощь в освоении профессии.
Кира Колесникова:
— Я многому здесь научилась. На практике мне удалось освоить правила и технологию приготовления выпечки. Благодаря своему наставнику и всем сотрудникам столовой научилась готовить множество блюд из меню. Больше всего мне понравилось готовить картофельное пюре. Рада, что у меня была такая возможность закрепить свои знания на производственной практике в столовой завода «Дорогобужкотломаш».