Бизнес События Ярцевский район

В настоящее время теплоизолированные трубы с маркой «СМИТ» хорошо известны не только в России, но и за ее пределами. Группа компаний, гордо носящая это название, объединяет 11 компаний в пяти городах и 20 представительств, находящихся как в России, так и в странах Союза независимых государств (СНГ).

Предприятие ООО «СМИТ-Ярцево», основанное в 2004 году, является одним из ведущих в группе компаний СМИТ, так как на нем освоены прогрессивные технологии и сосредоточено современное высокопроизводительное оборудование. Производственные площади компании «СМИТ-Ярцево» составляют более 50 тысяч квадратных метров. Производственные мощности — около  одной тысячи километров теплогидроизолированных труб разного диаметра.

— Пять лет назад мы в промышленном масштабе освоили инновационную технологию изоляции труб путем вспенивания пенополиуретана на основе циклопентана и применили ее в нашем производстве, — рассказывает о передовом опыте заместитель генерального директора главный инженер Максим Гуляев. — «СМИТ-Ярцево» до сих пор является единственной компанией в России, применяющей эту технологию. Такой вид изоляции позволяет сделать потери тепла минимальными. При этом срок эксплуатации тепловых сетей, выполненных из наших труб, гарантированно длится более 30 лет.

В 2013 году ООО «СМИТ-Ярцево» расширило ассортимент выпускаемой продукции и на новой производственной площади, находящейся в Восточной промзоне, и стало выпускать теплоизолированные трубы большого диаметра (до 1600 мм).

В настоящее время на предприятии «СМИТ-Ярцево» работает более 600 человек. Работники предприятия обеспечиваются полным социальным пакетом, проводятся корпоративные мероприятия, в том числе для детей сотрудников; предоставляются места для прохождения производственной практики для студентов Ярцевского индустриального техникума. Передовые технологии и высокая квалификация специалистов, их добросовестное отношение к делу позволяют выпускать продукцию, соответствующую европейским стандартам. «СМИТ-Ярцево» приняли в свой состав две международные профильные ассоциации: Еuroheat & Power и International District Energy Association. Таким образом «смитовцы» стали в один ряд с ведущими производителями Западной Европы и единственным российским представителем в данных зарубежных ассоциациях.

За прошедшие годы «СМИТ-Ярцево» помимо производственных достижений приобрел уникальный опыт по проектированию и строительству тепловых сетей. Продукцию предприятия можно встретить на самых ответственных объектах от Мурманска до Сочи и от Бреста до Сахалина.

По результатам 2017 года «СМИТ-Ярцево» уверенно занимает первое место по объемам реализации трубопроводной продукции в странах СНГ.

— Мы активно участвуем в реализации масштабных проектов на Смоленщине, — рассказывает Максим Геннадьевич. – Среди объектов, находящихся в городе Смоленске, можно отметить Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования. Наша продукция применялась при строительстве международной трассы для шоссейно-кольцевых гонок «Смоленское кольцо» в Дорогобуже, ее приобретает Смоленская атомная электростанция. А в 2017 году компания «СМИТ-Ярцево» выступила в качестве генерального подрядчика и реализовала в Республике Татарстан в городе Набережные Челны амбициозный проект «Тепловод – 200». Мы провели реконструкцию трубопровода, протяженность которого составляла более 9 километров. Все работы были выполнены в рекордные сроки, менее чем за 3 месяца.

В настоящее время в приоритете компании «СМИТ-Ярцево» появилось новое направление. Она стала работать на нефтегазовую отрасль России. Полтора года назад на предприятии была освоена технология нанесения наружного эпоксидного покрытия для трубопроводов, по которым транспортируется нефть.

В минувшем году мы осуществили первую поставку продукции в рамках контракта с крупнейшей нефтяной компанией «Башнефть», — говорит о перспективе развития Максим Гуляев. – Партнеры высоко оценили ее качество, поэтому есть уверенность, что наши отношения получат дальнейшее развитие. Компания гордится своей продукцией и дорожит репутацией.


Ярцево№ 5 от 01.02.2018