Образование Общество Холм-Жирковский район

В апреле нынешнего года мы рассказали в районной газете о Вере Викторовне Беляевой, высказав  предположение, что она – самый молодой директор школы не только в Смоленской области, но и в Российской Федерации

Вера Беляева недавно вышла замуж и стала Верой Боровиковой, в новом статусе она и стала героиней  телерепортажа, подготовленного журналистами Первого канала. Съемочная группа федерального телеканала пообщалась с ней  в Нахимовской средней школе.  Заботы об учебном заведении, коллективе в 7 человек и 13 учениках на ее хрупких плечах уже полгода. А недавно она выдержала еще одно «испытание»  – ремонт школьной котельной. «Было страшно, когда мне сказали, что такое у меня будет в жизни, перемены такие… но меня поддержали. Я очень рада, что пришла в сельскую школу, а не городскую. Мне здесь нравится. Здесь тихо, спокойно. Я поняла, что, в принципе, это мое», — поделилась Вера Викторовна Боровикова.

Коллектив молодым директором доволен – энергичная, инициативная , смелая. Ученики ее тоже любят, а на вопрос, каким должен быть учитель, отвечает просто: «Должен любящим детей быть. Понимающим. Должен знать, что он хочет до детей донести. К чему он хочет их привести. Надо стремиться к большему. Не нужно останавливаться никогда».

Съемочная группа побывала на праздничном мероприятии в районном Доме культуры, посвященном Дню учителя, где Вера Викторовна была одной из ведущих фестиваля учительских талантов.

Автор А. Борисова


№39 от 10.10.2019


Вам также может понравиться