Так назывался конкурс профессионального мастерства, который состоялся на базе Верхнеднепровского технологического техникума в рамках проведения недели поваров, посвященной Международному дню повара. Конкурс был направлен на определение лучших по специальности студентов, которые в дальнейшем смогут представлять свое учебное заведение на более престижных профессиональных состязаниях.
Проводить различные конкурсы профмастерства среди студентов — добрая традиция техникума. Такие профессиональные состязания являются определенной ступенью к обретению специальности. Участниками поварского конкурса в этом году стали второкурсники из группы 22 ПКД-17, которым предстояло на практике раскрыть свои способности в знании темы, определенной условиями конкурса.
На предмет соблюдения технологии приготовления пищи, ее оформления и вкусовых достоинств работы участников оценивали члены конкурсной комиссии, в состав которой вошли социальный партнер Верхнеднепровского технологического техникума Марья Бондарчук, заместитель директора по производственной работе Валентина Абраменкова, председатель предметно-цикловой комиссии, методист Валентина Всеволодова, заместитель директора по учебной работе Светлана Журавлева.
Все участники конкурса очень старались и с большой ответственностью подошли к испытаниям, профессионально исполнили нарезку овощей, применяя разнообразие ее видов с сохранением на выходе полного объема готового продукта. Конкурсная программа оказалась интересной не только для будущих поваров, но и для всех учащихся техникума. Преподавателем дисциплины профессионального цикла по специальностям «Технология продукции общественного питания, поварское и кондитерское дело» Клавдией Андронович был проведен интересный мастер-класс по карвингу, где любой желающий смог попробовать себя в этом кулинарном искусстве.
Конкурс прошел в доброжелательной атмосфере, он поспособствовал совершенствованию профессиональных навыков будущих поваров, развитию интеллектуальных и творческих способностей студентов, их познавательной активности и еще раз напомнил присутствующим о престиже профессии повар.
№42 от 25.10.2018