Власть Краснинский район Общество

Из всех уровней власти — местное самоуправление наиболее приближено к народу. Именно местная власть должна помогать людям в решении их насущных проблем, должна быть обеспокоена условиями их жизни, уровнем их благосостояния, должна обеспечивать комфортные условия.

Но, как это часто бывает, одно дело- закон на бумаге, другое дело — его реализация в реальных условиях. Да, бывает, что и до власти достучаться нельзя, закроется она в своих кабинетах, и нет к ней доступа. А люди верят только тем, кто с ними общается, кто не боится прямых вопросов и дает на них такие же прямые ответы. Люди верят власти, которая свои обещания подкрепляет реальными делами.

По принципу «местная власть — власть, максимально приближенная к людям», и строит свою работу исполняющий полномочия главы МО «Краснинский район» Владимир Николаевич Попков. «У жителей сельских поселений назрело много вопросов, часть из них не входит в полномочия глав сельских поселений, — говорит Владимир Николаевич, — нам нужно встречаться с людьми, помогать решать их проблемы».

Серия таких выездных встреч исполняющего полномочия главы МО «Краснинский район» В.Н. Попкова  была организована в августе текущего года.

В начале августа Владимир Николаевич провел встречу с жителями деревни Рахово (территория Малеевского сельского поселения). В ходе общения жители деревни задавали интересующие их вопросы. Самый болезненный — ремонт дороги Викторово-Рахово.  Проселочная дорога разбита, на ее ремонт потребуется немало средств, в бюджете поселения на 2018 год их нет.

Владимир Николаевич заверил жителей деревни, что в текущем году комиссия проведет обследование дороги, будет составлена проектно-сметная документация: «По итогам всех подготовительных работ мы будем принимать решение о включении ее в план  ремонта на следующий год».

В деревне Викторово Владимир Николаевич в этот же день провел рабочую встречу с главой поселения — Светланой Александровной Трофимовой. В ходе встречи обсудили еще один больной для местных жителей вопрос — ремонт переезда через реку к деревне Расточино. В период весенней и осенней распутицы этот переезд представляет собой угрозу здоровью и жизни людей. Передвигаться по нему чрезвычайно опасно. По итогам встречи также было принято решение составить проектно-сметную документацию, чтобы определить, какой объем средств потребуется израсходовать на эти цели.

«Мы работаем в рамках правового поля, — говорит Владимир Николаевич ,- прежде чем давать людям обещания, мы должны понимать, в какую сумму бюджету выльется этот ремонт».

Очередная встреча из серии поездок по району прошла на территории Гусинского сельского поселения, на станции Красное. В ней приняли участие глава МО Гусинского сельского поселения Н.В. Хлебникова и директор МУП ЖКХ «Надежда» А.Е. Старовойтов.

«Мы организовали эту встречу, чтобы дать людям конкретные ответы на их вопросы», — прокомментировал свою поездку Владимир Николаевич Попков.

Жителей интересовало, когда будет введен в эксплуатацию новый водопровод, как будет производиться подключение жилых домов к общему водопроводу. В связи с увеличением объема неучтенных работ  — при составлении проектно-сметной документации — такие издержки неотъемлемая часть любого строительства — потребовались дополнительные средства. Деньги в полном объеме были выделены из областного бюджета. Водопровод будет запущен в эксплуатацию осенью текущего года. Подключением  к домам частного сектора будет заниматься МУП ЖКХ «Надежда». Его руководитель Александр Евгеньевич Старовойтов ответил на все интересующие жителей вопросы.

Во время встречи ее участники также обсудили  вопросы вывоза твердых бытовых отходов и ликвидации несанкционированных свалок. На очередной встрече исполняющего полномочия главы МО «Краснинский район» В.Н. Попкова с жителями деревни Марково (территория Малеевского сельского поселения)  тоже обсуждались проблемы с водоснабжением. Часть жителей деревни периодически «остается без воды». Башня старая, насос не успевает накачивать воду в нужном объеме. Да и что греха таить, как признаются сами местные жители, дело еще и в том, что в домах некоторых односельчан  «краны день и ночь открыты, люди молоко охлаждают». Владимир Николаевич Попков заверил жителей, что в самое ближайшее время на башне будет установлена новая  насосная станция — стоимостью в 190 тысяч рублей. Станция будет работать круглосуточно и поддерживать воду в башне на нужном уровне. Кстати, установка подобной станции в текущем году решила проблемы жителей деревни Двуполяны.

«Посмотрим, как пойдет дело у вас, — сказал на встрече Владимир Николаевич Попков, — решит ли это ваши проблемы, изменится ли стоимость платы за воду. А что до нерадивых односельчан, тут уж вас с ними самим придется договариваться. Мы, конечно, проведем разъяснительную работу, если нужно обратимся за помощью  к правоохранительным органам, но вы же понимаете, что все здесь зависит от уровня воспитанности этих людей. От того, насколько они уважают и самих себя, и своих соседей».

Жители деревни Марково, которые пришли на встречу, поблагодарили Владимира Николавича за  возможность задать главе района вопросы напрямую а также попросили оказать им содействие в общении с сотрудниками Краснинского лесничества.

«Живем практически в лесу, — говорят люди, — а как доходит дело до заготовки дров, то там пилить нельзя, то там. Газа нам не видать, дровами топимся. И дрова, выходит, заготовить не можем. Пусть покажут нам, где можно пилить».

Владимир Николаевич пообещал, что обязательно выяснит все и доведет эту информацию до жителей или сам лично или это сделает глава поселения.

Серия встреч только началась, о каждой из них мы будем рассказывать на страницах нашей газеты.


красный