Власть Общество Хиславичский район

В рамках рабочей поездки по южному региону Смоленщины губернатор Алексей Островский посетил Хиславичский район.

Уделяя большое внимание социальной сфере, первым объектом, где побывал  руководитель области стал детский сад «Алёнушка».  Здесь реконструируется кровля — из плоской  она с помощью опытных строителей превращается в многоскатную, позволив разрешить все проблемы протечек в дождливый период.  Эти работы ведутся при поддержке инвестора, пришедшего в район — ЗАО «Тропарево» агрохолдинга ОАО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат», активно сотрудничающего с районной администрацией в улучшении социальной сферы. Работы по ремонту кровли переходят в стадию  укладки профнастила. Губернатор лично поблагодарил инвесторов, поддерживающих марку социально ориентированного бизнеса.

Областной бюджет нашел возможность финансовой поддержки ремонтных работ в «Алёнушке» по замене в здании старых окон на современные пластиковые.

Алексей Владимирович лично осмотрел  здание детского сада, особое внимание обратил на второй этаж, где игровые и спальные комнаты пострадали от протекающей крыши. Губернатор пообещал финансовую поддержку на проведение внутреннего ремонта помещений сада, замену электропроводки и монтаж пожарной сигнализации. Он попросил местное руководство сделать все возможное, что бы детвора смогла вернуться в «Алёнушку» как можно скорее.

Торговое обеспечение на селе также входит в сферу социального обслуживания населения и находится на контроле у губернатора области. Именно поэтому, выезжая из района, А.В. Островский завернул в деревню Черепово, где в сельском магазине поинтересовался проблемами местной кооперации. Особое внимание в разговоре с председателем Совета Смоленского  областного союза потребительских обществ В.Г. Акимовым он обратил на работу на селе автолавок, снабжающих необходимыми товарами жителей дальних уголков Смоленщины.


Хиславичи №32 от 10.08.2018