Общество Починковский район Спорт

На ледяной площадке городского стадиона прошла традиционная встреча по хоккею между любительскими командами Починка и белорусского города Климовичи.

Игроки этих команд дружат давно. Их товарищеские встречи проходят поочерёдно в обоих райцентрах, обычно в праздничные дни. В этом году нехарактерно тёплая погода по срокам сдвинула, но не нарушила традицию.

Подобные соревнования всегда вызывают немало эмоций, заряжают позитивом и надолго оставляют впечатления у участников. Эта игра не стала исключением из правила: обе команды были настроены на победу серьёзно и показали неплохой любительский хоккей, порадовавший как самих игроков, так и собравшихся поболеть за них зрителей.

Хозяева поля долго вели в счёте. Потом ситуация поменялась, гости забросили подряд несколько шайб и вышли вперёд. Однако к концу матча инициативу в игре снова перехватили починковцы и сравняли счёт.

В послематчевых штрафных бросках хозяева были точнее и завершили игру с перевесом в одну шайбу.

Гости остались довольны игрой и здешним гостеприимством, обменялись сувенирами и пообещали вернуться, чтобы взять реванш.

Эта не первый и, надеемся, не последний интересный матч починковских хоккеистов в нынешнем сезоне. Накануне наша команда побывала по приглашению в городе Десногорске, где местные любители хоккея также тщательно подготовили ледовое поле и организовали радушный приём. Победу там одержали хозяева, но обе команды продемонстрировали достойную игру и в очередной раз доказали, что истинному увлечению никакая погода не помеха.

Надо отдать должное заместителю директора по спортивной части детской юношеской спортшколы имени А.И. Максименкова Андрею Леонидовичу Лукше, который ответственно отнёсся к просьбам хоккеистов и постарался, чтобы за наше ледовое поле не было стыдно.

Ещё летом он позаботился, чтобы на площадке не оставалось выбоин, организовал ремонт  деревянного ограждения вокруг катка. Как только наступили устойчивые морозы, организовал и сам помогал заливать воду, наносил хоккейную разметку. Результат налицо: сейчас и хоккеистам есть где поиграть, и городской каток никогда не пустует на радость многим горожанам.


починок №6 от 09.02.2018