Вяземский район Общество События

Вот и наступил тот день, к которому коллектив газеты «Вяземский вестник» готовился целый год. Позади все хлопоты, организационные моменты, волнения, все ли получится так, как задумано?

И это неудивительно: ведь праздник, посвященный  столетию районной газеты, – нешуточное дело. Нам очень хотелось, чтобы праздник коллектива редакции стал настоящим праздником для всех читателей, для всех горожан и селян, ради которых, как поется в известной песне о журналистах, мы можем «трое суток не спать, трое суток шагать», чтобы добыть несколько строчек в газету. И по реакции зала можно было понять, что коллектив «Вяземского вестника» достиг своей цели.

Все, кто в этот день разделял с нами радость торжества, сразу же, в  фойе Дворца культуры «Центральный», попадали в атмосферу праздника. Волонтеры в белоснежных футболках с яркими надписями «Вяземскому вестнику» - 100 лет» встречали гостей. Каждому из них вручался памятный флажок. Свой взгляд гости невольно задерживали на снимках, которые демонстрировались на мультимедийном экране и которые запечатлели яркие страницы из жизни коллективов редакции в разные годы ее существования, и лица вязьмичей, героев наших материалов.

 

Такая же праздничная, волнующая атмосфера царила и в зале. Но вот звучат фанфары, и торжество начинается. Вместе с ведущими О. Сергеевой и С. Савченко присутствующие в зале перелистали странички богатой истории «Известий Вяземского Совета рабочих, крестьянских и красноармейских депутатов», «Товарища», «Большевистского пути», «Знамени коммунизма», «Ленинского пути», «Вяземского вестника». Менялись названия печатного издания, но газета вместе со всей страной достойно переживала самые сложные периоды в жизни страны и правдиво отражала на своих страницах этапы большого пути.

О том, что журналисты «Вяземского вестника» постоянно держат руку на пульсе времени, а газета является одной из лучших на Смоленщине, говорят многочисленные награды. Среди них – орден «Михайло Ломоносов»: за большой вклад в развитие российской журналистики. Каждому из сидящих в зале зрителей волонтеры вручили юбилейный номер «Вяземского вестника».

 

Череду поздравлений открыла заместитель Губернатора Смоленской области - руководитель аппарата Администрации Смоленской области А.А. Кожурина. Она зачитала Приветственный адрес А.В. Островского и вручила В.А. Парфенову Благодарственное письмо Губернатора, которым награжден коллектив редакции. Такой же награды удостоены дизайнер и художественный редактор газеты - О.А. Владимирова и  Н.Е. Лобенко.

Слово для приветствия было предоставлено депутату Смоленской областной Думы А.С. Василевичу. Зачитав Приветственный адрес председателя областной Думы И.В. Ляхова, он вручил Благодарственные письма ответственному секретарю Е.А. Дмитриевой и менеджеру О.Н. Ивановой. Тепло поздравил коллектив редакции владыка Вяземский и Гагаринский Сергий и подарил собрание сочинений Патриарха Кирилла.

На сцену приглашаются руководители муниципалитета: Глава района  И.В. Демидова, председатель районного Совета депутатов П.В. Хомайко и Глава Вяземского городского поселения А.А. Григорьев. Каждый из них сказал самые добрые слова в адрес коллектива редакции и его руководителя.

В продолжение церемонии награждения И.В. Демидова вручила Почетные грамоты МО «Вяземский район» заместителю главного редактора Л.С. Парфеновой, главному бухгалтеру Е.Н. Беловой и заведующей отделом В.Н. Ивановой. Почетными грамотами районного Совета депутатов, которые вручила П.В. Хомайко, награждены корреспондент Ю.А. Поляков и корректор А.В. Береснев. Почетную грамоту городского поселения В.А. Парфенову вручил А.А. Григорьев.

Торжественная часть праздника завершилась песней-гимном редакции в исполнении преподавателя Вяземской детской школы искусств О. Балашовой «А годы летят» на слова Почетного гражданина г.Вязьмы А.К. Клименкова. Настоящим подарком для зрителей стал концерт Смоленского русского народного оркестра имени В.П. Дубровского. Прекрасная музыка звучала в притихшем зале, который после исполнения каждого номера взрывался громом аплодисментов благодарной публики. На такой оптимистичной ноте закончился праздник коллектива редакции газеты «Вяземский вестник», стоящего на пороге нового столетия.


Вязьма № 47 от 23.11.2017