Дорогобужский район Общество Спорт

Очередные осенние областные военно-спортивные сборы «ХМАР-2017», проводимые Верхнеднепровским ВСК «ВДВ», состоялись в период со 2 по 6 ноября. В сборах принимали участие 30 воспитанников клуба. В их числе 10 воспитанников Смолен­ского кадетского корпуса, три представителя Гагаринского и один представитель Ельнинского районов.

В рамках сборов его участники с целью отработки навыков десантирования и эвакуации разведывательной группы с помощью вертолетной техники посетили аэродром военной авиации «Двоевка» под Вязьмой, а также музей 440-го отдельного Вертолетного полка.

В план работы сборов входило также посещение 148-го отдель​ного Разведывательного батальона 144-й МСД в Смоленске, где участники отрабатывали навык спешивания с автотранспорта при попадании в засаду и готовились к участию в праздничных меро​приятиях 5 ноября, посвященных Дню разведчика.

Один из дней сборов прошел в березовой роще севернее Верхне­днепровского. Там отрабатывались навыки выживания в условиях осени, вопросы оборудования схронов и закрытых позиций.

Закончились сборы ставшим уже традиционным празднованием Дня разведчика на базе Верхнеднепровской детско-юношеской спортивной школы с участием бывших воспитанников клуба,
которые минутой молчания почтили память трагически погибших в ночь с 6 на 7 ноября Нины Ведерниковой и Никиты Грищенкова, навечно зачисленных в списки клуба.

Кроме руководителя клуба ВСК «ВДВ» Алексея Шевелюхина занятия на сборах проводил преподаватель ОБЖ Верхнеднепровской средней школы № 2 Юрий Васин. В роли инструктора клуба с курсом выживания дебютировала Дарина Кромзина, ученица
11 класса Верхнеднепровской средней школы № 3.

Сборами участники остались довольны и уже с нетерпением ждут следующих сборов — «ИНЕЙ-2018». Их проведение традиционно запланировано на зимние каникулы, в рамках сборов «ИНЕЙ-2018» ребята посетят базы Росгвардии ОМОН и СОБР в Смоленске.

По материалам официального сайта МО «Дорогобужский район»

 


Дорогобуж№45 от 16.11.2017