Несмотря на то, что последние десятилетия в нашем обществе насаждали образ человека-потребителя, зацикленного на своих желаниях, большинство людей видят смысл своей жизни в том, чтобы заботиться о ближних. Менталитет русского человека воспринимает понятие ближнего как человека, который нуждается в сопричастии и поддержке. Особую внутреннюю силу имеет русская женщина, для которой нет чужих детей, нет чужой боли, а есть сердце, способное сопереживать, сочувствовать и любить.
Психолог как связующее звено
Площадь сбывшихся надежд
Завораживающий «Свой мир» Виктора Стаина
Потребкооперация: стараемся для людей
Нежной, любящей самой…
Надежда была старшим ребенком в родительской семье. С детства она привыкла заботиться о младшем брате и трех сестричках, нянчиться с ними. Все пятеро рано познали сельский труд: помогали матери на ферме, отцу в заготовке сена, ремонтных работах. Мать умерла от инсульта в 42 года, а дети продолжали поддерживать друг друга, не бросали в одиночестве отца.
Материнские крылья любви
Многодетное счастье
Сергей Елисеенков: один на всех
«Всё лучшее в человеке – от матери…»
Во все времена, у всех народов материнство было равноценно синониму святости. «Восславим Женщину-Мать, чья любовь не знает преград, чьей грудью вскормлен весь мир. Всё прекрасное в человеке – от лучей солнца и от молока Матери, – вот что насыщает нас любовью к жизни» (Максим Горький, «Сказки об Италии»). К высказыванию классика, как говорится, ни убавить, ни прибавить…