Власть Хиславичский район

С 1 июля по 15 августа 2016 года на территории Смоленской области, как и во всей России, проходила Всероссийская сельскохозяйственная перепись. Основной ее целью являлось получение информации о состоянии сельскохозяйственной отрасли страны, оценка ее ресурсного потенциала.

Объектами переписи были определены юридические и физические лица, которые являются собственниками, пользователями, владельцами или арендаторами земельных участков, предназначенных или используемых для производства сельскохозяйственной продукции, либо имеют сельскохозяйственных животных.

В Хиславичском районе в сельскохозяйственной переписи приняли участие: 16 сельскохозяйственных организаций, 78 крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей,4,2 тысячи личных подсобных и других индивидуальных хозяйств граждан сельской и городской местности.

В целом сельскохозяйственная перепись прошла успешно, прежде всего, благодаря слаженному взаимодействию всех уровней власти, активному участию организаций, позитивному настрою граждан.

27 марта наиболее активные граждане, принимавшие участие в подготовке и проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи 2016 года в Хиславичском районе были награждены ведомственным знаком отличия Федеральной службы государственной статистики — знаком «За труды в проведении Всероссийской сельскохозяйственной переписи».

Награды вручал заместитель руководителя Смолстата В. К. Абросенков, поблагодаривший участников переписи за отлично проведенную работу  и выразивший благодарность руководству района за поддержку и взаимодействие в проведении важной для страны кампании по изучению одной из стратегических отраслей России. Поздравил награжденных и Глава муниципального образования «Хиславичский район» П. П. Шахнов.


Хиславичи№11 от 17.03.2017.  Фото Валерия ЦЫРКУНОВА