Культура События Сычевский район

«Человек. Природа. Жизнь» - под таким названием в марте в Сычевском краеведческом музее была представлена фотовыставка Василия Константиновича Коржоса.

Каждый из нас хоть раз в жизни испытал восхищение от красоты зимнего леса, цветущего сада, восхода солнца… Но не всякому под силу перенести увиденное через объектив в плоскость художественной фотографии. Ведь по сути своей, фотограф является художником, располагающим определенными «красками» - фототехникой и фотоматериалами.

DSCN7341

Василий Константинович занимается фотографией для души, в каждом дне находя новые сюжеты для своей коллекции. Живая природа нашего края, люди, животные и многое другое глазами этого талантливого фотографа поистине завораживают и позволяют увидеть знакомые нам с детства места в новом свете. На лету своим фотоаппаратом он схватывает то, что мы по своей невнимательности и рассеянности оставляем без внимания. В фотоснимках Василия Коржоса нашли свое место и уходящие вдаль парковые дорожки, по которым хочется пробежаться трусцой, гроздья спелых ягод, первые цветы, робко пробивающиеся из-под снега, животные родного края. На выставке фотографий зритель смотрит на окружающий мир глазами фотохудожника через объектив его фотокамеры. И надо заметить, что взгляд этот весьма любопытен.

DSCN7350

Автор фотографий призывает внимательно и бережно относиться к окружающей среде.


Сычевка№23 от 29.03.2017