Культура Хиславичский район

«Дыхание весны» так называется выставка работ художественного творчества, открывшаяся в преддверии 8 Марта в Хиславичском районном краеведческом музее. Уже стало традицией в это время отдавать музейный выставочный зал под работы семейного творчества, приносящие маленькие радости как детворе, так и их родителям. Организаторами семейного «хен-мейда» являются коллективы детских садов. Работы, сделанные руками маленьких жителей поселка и их родителей, в современном исполнении вполне можно назвать шедеврами прикладного творчества. Из бросового материала детские ручонки под руководством мам, пап, бабушек делают милые вещицы, подобные профессиональным сувенирам. Но они гораздо ценнее, ведь каждая поделка пропитана старанием и любовью. 

Открытие выставки состоялось в преддверии дня 8 Марта. На нем присутствовали Глава муниципального образования «Хиславичский район» Смоленской области П. П. Шахнов, председатель Хиславичского районного Совета депутатов    С. Н. Костюкова, начальник отдела по культуре и спорту П. П. Рогатнев.

Директор музея С. В. Терещенкова рассказала о выставке, о том, как она формируется, как трогательно проходят экскурсии, когда малыши с гордостью узнают свои поделки.

Resize of музей2

Глава района П. П. Шахнов вручил благодарственное письмо С. М. Новиковой, заведующей детским садом «Аленушка» , принимавшей непосредственное участие в организации выставки. Глава поблагодарил в ее лице коллектив, который работает над творческим развитием подрастающего поколения. Он высказал пожелание, что неплохо было бы, чтобы импровизированными выставочными залами стали фойе госучреждений, которые посещает большое количество наших земляков.

На выставке «Дыхание весны» представлены поделки из бумаги, бисера, аппликации, рисунки и поздравительные открытки, панно, сюжетные поделки, выполненные из различных материалов и в различной технике.

Выставка будет работать в течение марта. Познакомиться с замечательным семейным творчеством могут как хиславичане, так и гости поселка.


Хиславичи№11 от 17.03.2017.  Фото Валерия ЦЫРКУНОВА

Вам также может понравиться