Власть Монастырщинский район

В Смоленской области набирает обороты новый проект партии «Единая Россия»«Местный дом культуры» по ремонту сельских ДК и приобретению для них нового оборудования. Всего в программу их вошло 40 по области.

«Единая Россия» реализует также новые проекты – «Театры малых городов», «Наш двор» и «Парки малых городов». Все они были сформированы исходя из наказов избирателей.

 «Местный дом культуры» — один из приоритетных проектов партии «Единая Россия», инициированный депутатами-единороссами в Госдуме. На эти цели в федеральном бюджете заложено 1,4 миллиарда рублей.

В рамках очередной региональной недели депутат Государственной Думы Ольга Окунева с рабочим визитом посетила Монастырщинский район.

Ольга Владимировна совместно с главой района Виктором Титовым и депутатом областной Думы Алексеем Степановым посетила Носковский и Турковский сельские Дома культуры, чтобы выяснить, какая поддержка им необходима.

В ходе проведенных встреч с коллективами ДК на обсуждение были вынесены вопросы о приобретении необходимого оборудования и аппаратуры.

Resize of IMG_4874

У Дома культуры в деревне Носково насыщенная творческая жизнь. Вот только техническое оснащение хромает.

— Время не стоит на месте и для того, чтобы делать хорошие программы, нам необходима звукоусилительная аппаратура, отметила директор СДК Елена Шепарцова.

Нехватка аппаратуры – не единственная проблема, требуется также и ремонт полов, на который денег в местном бюджете не хватает. А вот сцена с помощью главы района была недавно отремонтирована. Ольга Владимировна посоветовала подготовить документацию на ремонт, так как программа будет действовать в течение трёх лет.

А вот Турковский СДК находится в руках частного предпринимателя, поэтому ремонт его муниципальными властями будет рассматриваться как нецелевое использование средств, несмотря на то, что ремонт зданию крайне необходим. Чтобы поддержать энтузиазм творческого коллектива, который вопреки плохим условиям, уже больше пятнадцати лет работают в этом Доме культуры, «Единая Россия» также поможет закупить новое оборудование.

— Аппаратура нам просто необходима, так как мы часто ездим с концертами не только по нашему району, но и в соседние, —рассказала Марина Глекова художественный руководитель Турковского СДК.

Resize of IMG_4866

— Впервые за последние 20 лет была поднята проблема сельских домов культуры на таком высоком уровне. Уверена, благодаря нашей работе мы сможем создать благоприятные условия для организации культурного досуга и отдыха жителей муниципальных образований. На мой взгляд, то, что Партия обращает внимание на такой необычайно важный социальный момент, как поддержка учреждений культуры в селах и деревнях, очень своевременно и ценно, — подчеркнула  Ольга Окунева. — В настоящее время сельские дома культуры переживают очень сложный период. В связи с разными сокращениями, разделением полномочий Дома культуры не всегда могут содержать надлежащий штат, не всегда есть и деньги на ремонт.

Сельский дом культуры, сельский клуб – это творческий очаг, свободный от рабочих и домашних забот. Он нужен людям! Во многих селах есть очень талантливые люди, совершенно разных профессий, которые хотят развить и показать свои способности на сцене в родном селе или в соседнем районе, городе. Поэтому Партия сделала такой решительный шаг навстречу всем тем, кто хочет заниматься творчеством, полезным и приятным делом. Думаю, что такой проект дорого стоит, и наша Смоленская область активно примет в нем участие.

Проект будет реализовываться в течение трёх лет, и уже в этом году эти два сельских учреждения культуры получат аппаратуру, так необходимую им для работы.


Монастырщина