Монастырщинский район Общество

Монастырщинские авиамоделисты заняли призовые места в областных соревнованиях

Вот уже более тридцати лет в Монастырщинской школе работает объединение дополнительного образования "Авиамоделирование", бессменным руководителем которого является учитель, кандидат в мастера спорта по авиамодельному спорту Александр Васильевич Майоров.

Десятки учащихся занимались у него в кружке. Некоторые из выпускников Александра Васильевича связали свою жизнь с авиацией. Кто-то сейчас "учит летать самолеты", а кто-то защищает небо. Для кого-то это стало профессией, а для кого-то это осталось любимым хобби.

ав

В настоящее время авиамоделированием занимаются ребята 4-6 классов. Они учатся по чертежам изготавливать элементы самолетов и выполнять сборку моделей планеров и резиномоторных самолетов.

Каждый год команда участвует в областных соревнованиях в Смоленске и всегда возвращается с наградами, как в личном, так и в командном первенстве. И этот год не явился исключением. Пятеро кружковцев приняли участие в соревнованиях: Шляхтов Дмитрий /6-б/, Кулешов Артем /5-б/, Платоненков Александр /5-а/, Базилевич Павел /5-б/, Никитин Артем /5-а/.

В первенстве по резиномоторным моделям, весь пьедестал заняли наши ребята: Шляхтов Дмитрий, Кулешов Артем, Платоненков Александр, а по метательным планерам - 1 и 3 места: Шляхтов Дмитрий и Кулешов Артем.

авиа

Ребята были награждены медалями, дипломами и подарками. В командном зачете ребята были вторыми. Довольные и в хорошем настроении они возвращались домой. Победа!

учащиеся кружка «Авиамоделирование»


Монастырщина