Монастырщинский район Общество Спорт

18 февраля на реке Вихра впервые проходил открытый Кубок Монастырщинского района по рыбной ловле на мормышку со льда «Мормыш-2017»

В соревнованиях приняли участие 18 любителей популярной в нашем районе зимней рыбалки.

На турнир прибывали семьями: команду Гоголевского поселения представила дружная семья Никифоренковых. Отец, жена и сын — не первый год с удочкой. Выезжают на рыбалку обычно в полном составе. Монастырщинское городское поселение представила семья Судаковых.

image (3)

После объявления судьёй соревнований Борисом Новиковым команды: «На старт!», шум буров прервал тишину природы. «Тихая охота» началась! Сверхчувствительные «кивки» плясали в руках как безумные — спортсмены с азартом рвались к победе.

Зимняя ловля на мормышку считается ювелирным видом спорта. Как правило, ловится мелкая рыбка. Поймать ее на крючок довольно сложно. Поэтому при подсчете учитывается не количество, а общий вес добычи.

image (15)

Максимальный улов был 500 грамм, минимальный — 50 грамм, средний — 250г. За два часа соревнований было выловлено всего чуть более 3 кг рыбы.

В призовую тройку вошли: 1 место — Егоров Виктор (п. Монастырщина), 2 место — Никифоренкова Наталья (д. Лыза), 3 место — Рогулёв Виктор (п. Монастырщина).

После награждения победителей рыболовы всей дружной командой весело отпраздновали это замечательное начинание с песнями и рыболовными байками у костра.

Соревнование по зимней рыбалке удалось на славу, поэтому по решению оргкомитета будет проходить ежегодно.

image


Монастырщина