Вяземский район Спорт

В преддверии Дня защитника Отечества в средней школе №8 прошла районная спартакиада допризывной и призывной молодёжи, посвященная этому празднику. В ней приняли участие четырнадцать команд: восемь из городских школ – №№1, 2, 4, 5, 6, 8, 9, 10, пять из сельских школ —  Вязьма-Брянская, Андрейковская, Тумановская, Кайдаковская, Семлевская № 2 и команда Дома детского творчества (ДДТ). В этом году впервые в спартакиаде принимали участие и девушки. 

Открыл спартакиаду я, автор этих строк, руководитель районного методического объединения преподавателей – организаторов ОБЖ Михаил Андреевич Гусев, и рассказал молодым людям о героизме и мужестве воинов России, во все века защищавших Российское государство. С напутственными словами выступили члены Вяземского отделения всероссийской общественной организации ветеранов локальных войн и военных конфликтов «Боевое братство» и ведущий специалист комитета образования  Г.А. Краснова. Они поздравили молодых людей с приближающимся праздником и пожелали им успешных стартов.

Спартакиада прошла в бескомпромиссной борьбе. Состязания были не из легких. Программа соревнований включала соревнования по плаванию, которые проходили в детско-юношеской спортивной школе по плаванию и водным видам спорта; пулевой стрельбе из пневматической винтовки; военно-спортивному двоеборью: разборке и сборке автомата Калашникова и подтягиванию, а для девушек — отжимание от пола. В программу были также включены соревнования по перетягиванию каната. Участники показали высокие результаты. В острой борьбе были выявлены победители в личном и командном зачетах — ими стали сильнейшие. Итоги подводились отдельно по городским и сельским общеобразовательным учреждениям.

В военно-спортивном двоеборье первое место заняли команды средней школы № 8 и Вязьма-Брянской школы. Лучшими в личном первенстве стали
С. Евстратиков, Е. Корниенко (школа №8). В соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки отличились команды Тумановской средней школы и средней школы №8. Они стали победителями. В личном первенстве не было равных ученице средней школы №8
В. Гренковой и И. Гусарову (ДДТ).

Команды школ №2 и Вязьма-Брянской были лучшими в соревнованиях по плаванию. В личном зачете показали лучшие результаты А. Павлов (Кайдаковская школа) и М. Устьянцева (школа №2).

Лучшими по перетягиванию каната стали команды средней школы № 8 и Вязьма-Брянской.

В упорной борьбе победителем в общем зачете спартакиады среди городских общеобразовательных учреждений стала команда средней школы №8. Второе место заняли спортсмены средней школы №2. На третьей ступеньке пьедестала почета — команды школ №10 и № 6.

Победителями среди сельских общеобразовательных учреждений стали учащиеся Вязьма-Брянской средней школы. Второе место заняла команда Тумановской средней школы, на третьем — команда Андрейковской школы. По итогам соревнований победители и призеры награждены кубками, медалями и грамотами.

Участники соревнований проявили силу, ловкость, смекалку; показали хорошую физическую подготовку; продемонстрировали отличные умения в разборке и сборке автомата Калашникова и пулевой стрельбе из пневматической винтовки.

Опыт проведения районной спартакиады призывной и допризывной молодёжи показывает популярность и важность этой формы военно-патриотического и физического воспитания школьников. Эти соревнования способствуют повышению их общественной активности; формируют качества, необходимые будущему воину — защитнику Родины; демонстрируют подготовку юношей к службе в рядах Российской армии.

М. Гусев.
Фото Алексея Филимонова.


Вязьма№ 8 от 22.02.2017