Вяземский район Спорт

В Москве прошла ежегодная церемония награждения чемпионов России по автомобильному спорту. Среди десятков победителей национальных чемпионатов в различных гоночных дисциплинах, получивших заслуженные кубки и медали, был наш земляк А.В. Куприянов.  

Александр Куприянов – неоднократный участник международных соревнований по ралли-рейдам и опытный штурман экипажа команды
«КАМАЗ-мастер», в составе которой он и его брат Сергей на протяжении уже нескольких лет выступают на трассах таких престижных гонок, как «Африка Эко Рейс», «Шёлковый путь», этапы чемпионата России.

В конце декабря – начале января в Монако стартует девятый международный ралли-марафон «Африка Эко Рейс». Профессиональных гонщиков ждёт 12 этапов на трассах трёх африканских стран: пять этапов пройдёт в Марокко, шесть – в Мавритании и один, завершающий этап – в Сенегале. Торжественный старт гонки состоится уже 31 декабря, всего же ралли-марафон будет длиться две недели. В команду «КАМАЗ-мастер» для участия в чемпионате вошли два экипажа, в составе одного из которых, помимо механика Анатолия Танина, – наши земляки, Сергей и Александр Куприяновы. Машины «КАМАЗ-мастера» отправятся к месту старта во второй половине декабря.

Вот что рассказал чемпион России А. Куприянов:

– После обидного четвёртого места, которое наш экипаж занял на предыдущем чемпионате, в этом году мы едем с твёрдым намерением взять реванш. В решающем заезде «Африка Эко Рейс — 2016» на одном из спецучастков мы столкнулись с техническими трудностями, которые помешали нам выйти на лидирующие позиции, поэтому на этот раз мы отнеслись к подготовке своей машины с особой тщательностью.

Газодизельный «КАМАЗ» братьев Куприяновых будет принимать участие в гонке «Африка Эко Рейс» уже в третий раз. В 2014 году их экипаж занял второе место в общем грузовом зачёте, но в последнем марафоне, в котором Александр Владимирович участвовал без брата, наши гонщики оказались лишь четвёртыми.


Вязьма