Краснинский район Общество

9 декабря в знаменательный для всей России День Героев Отечества состоялся первый слет Местного отделения Всероссийского движения «ЮНАРМИЯ» в Краснинском районе

В этот торжественный день 75 школьников из Краснинского района осознанно сделали свой выбор и вступили в ряды «ЮНАРМИИ», дав клятву на верность своему Отечеству. Они поклялись быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей родины, быть патриотами и достойными гражданами России, с честью и гордостью нести высокое звание юнармейца. Флаги Российский Федерации и юнармейцев России в зал внесли ученики Гусинской средней школы, которые уже имеют небольшой опыт работы в организации и были приняты в ряды юнармейцев на первом областном слете. Кстати, они заняли второе место на юнармейских военно-спортивных играх, посвященных Дню освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, на Кубок Губернатора Смоленской области.

В этот особый для ребят день поздравить их и дать им напутствие пришли гости и старшие товарищи: начальник отдела военного комиссариата по Краснинскому району В.П.Козлов, председатель Краснинской районной организации ОО «Российский союз ветеранов Афганистана» В.А.Шендалев, настоятель Храма Преображения Господня отец Сергий, начальник местного штаба Всероссийского-юношеского военно- патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Краснинском районе В.Н.Попков.

Праздничным подарком для юнармейцев и всех присутствующих стала концертная программа, подготовленная воспитанниками Краснинского районного Дома культуры и Краснинской детской школы искусств.

29 октября 2015 года президент России Владимир Путин, по инициативе Министра Обороны РФ Сергея Шойгу, в целях совершенствования государственной политики в области воспитания подрастающего поколения, содействия формированию личности на основе российских ценностей и традиций подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации «Российское движение школьников».Структура движения привязана к местам дислокации воинских частей, военно-учебных заведений, инфраструктуре Добровольного общества содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) и Центрального спортивного клуба армии.

Движение «Юнармия» начало свою работу с 1 сентября 2016 года. Разработан план работы организации на год, российским брендом «Армия России» подготовлены образцы формы одежды и атрибутики юнармейцев.

В настоящее время на юнармейцев возлагаются большие надежды, в свободное от учебы время они будут заниматься волонтерской деятельностью, принимать участие в культурных и спортивных мероприятиях.

Хочется верить, что это движение наберет силу и возродит в наших детях то лучшее, что когда- то так нравилось нам: военно-спортивные игры «Зарница», тимуровскую работу, сборы, костры, а вместе с этим бескорыстную дружбу, любовь к родной земле. Удачи вам, дорогие ребята, — наша надежда, наше будущее!

 

На фото (слева направо): Олег Котов, Дмитрий Грушкевич, Олеся Лабушняк, Денис Кротов, Анатолий Васькин, Никита Степанов — юнармейцы — участники первого областного слета регионального отделения Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» и начальник местного штаба Всероссийского-юношеского военно- патриотического общественного движения «ЮНАРМИЯ» в Краснинском районе Владимир Николаевич Попков

 


красный