Вяземский район Культура

В Москве в детской школе искусств имени Балакирева прошел Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Бегущая по волнам». Его участником стал образцовый хореографический коллектив «Грация» Дворца культуры «Московский» под руководством Н.А. Новиковой. Это был престижный конкурс, которое оценивало представительное жюри. В его состав вошли артисты московских театров, преподаватели консерватории.

Вязьмичи участвовали в двух номинациях – эстрадного танца и стилизованного танца. Успех сопутствовал юным артистам. Диплом первой степени получили представители трех возрастных групп.

Конкурсанты девяти – двенадцати лет показали два номера: «Куклы» и «Мир без войны». Увлеченно исполнили  танец с лентами «Вдохновение» участники средней возрастной группы. Дружными аплодисментами отметили зрители номер «Вороний день». Его исполнила старшая группа «Грации». Этот танец, созданный на основе обрядов народов севера, был эффектным с точки зрения исполнительского мастерства и ярких национальных костюмов.

Неплохо выступила и парная группа, состоящая из мальчиков и девочек. Они задорно исполнили «Бульбу». Этот номер был отмечен Дипломом  второй степени.

Руководитель коллектива Н.А. Новикова осталась довольна выступлением своих питомцев.

«Мы стараемся бывать на подобных престижных мероприятиях, - сказала она. – Так мы набираемся опыта у других коллективов. Такие поездки возможны благодаря тому, что в этом заинтересованы родители юных артистов. Они оказывают нам большую материальную помощь».


Вязьма№47 от 24.11.2016.