Дорогобужский район Общество

Елизавета Трубникова — ученица 9 класса Дорогобужской средней школы № 2 — заняла 1-е место в личном зачете среди девушек по силовым упражнениям во время проведения VII регионального полевого лагеря «Юный спасатель» (водник) среди команд главных управлений МЧС России по субъектам Российской Федерации Центрального регионального центра МЧС России.

В слете юных спасателей-водников, который проходил в Костроме, Елизавета  Трубникова принимала участие в составе сборной команды Смоленской области. Награждение почетной грамотой в торжественной обстановке состоялось в актовом зале Дорогобужской средней школы № 2, где собрались педагоги и учащиеся этого общеобразовательного учреждения. Старший государственный инспектор по маломерным судам Центра ГИМС МЧС России по Смоленской области Игорь Самойленко поздравил Елизавету с победой и вручил ей заслуженную награду (на снимке).

«Соревнования проводились с целью подготовки юных спасателей-водников к активному участию в деле охраны жизни людей на водных объектах, готовности к правильным действиям в экстремальных ситуациях на воде. Подобные мероприятия дают отличную возможность оценить перспективы создания кадрового резерва для МЧС России и выявить сильнейшую команду среди юных спасателей-водников,рассказал позже  Игорь Самойленко. —  Костромская земля приветствовала на соревнованиях 17 команд из областей Центральной России, от каждой — по команде. Сборная команда Смоленской области в этот раз заняла в соревнова­ниях 7-е место. Участники команд продемонстрировали острую, яркую, конкурентную борьбу за право называться лучшими! Звание лучшей уверенно завоевала Лиза Трубникова, показав на слете очень высокий уровень подготовки. У нас подрастает достойная смена, которая в будущем, возможно, заменит нас в рядах спасателей».

По окончании торжественной части мероприятия старший госинспектор по маломерным судам Игорь Самойленко в рамках месячника безопасности на водных объектах, который проходит в период с 14 ноября по 14 декабря, провел с учащимися Дорогобужской средней школы № 2, а затем с учащимися школ Верхнеднепровского профилактические беседы по правилам поведения людей на водных объектах в осенне-зимний пе­риод 2016—2017 года, особенно в период становления льда.


Дорогобуж№46 от 24.11.2016