Общество Ярцевский район

Он стал гордостью не только своих родных и близких, но также педагогов и руководителей Центра детского творчества, в котором занимается уже много лет. За это время юноша доказал себе и окружающим, что нет ничего невозможного, стоит только захотеть и приложить максимум усилий для достижения своей цели.

За девять лет занятий в ЦДТ Миша Толкачев зарекомендовал себя как признанный лидер, энергичный, активный участник практически всех мероприятий, проводимых Центром детского творчества. В творческих объединениях авто- и судомоделирования под руководством Владислава Вырьева он добился высоких результатов.

Педагоги отмечают у Михаила хорошую память и блестящие технические способности, что находит отражение в его творческих работах, каждая из которых уникальна.

SONY DSC

- Миша очень настойчивый парень, особенно если речь идет о достижении поставленной цели, - так говорят о своем подопечном руководители. - Он всегда открыт для общения и среди сверстников пользуется заслуженным авторитетом.

Миша - дипломант и победитель Всероссийских, областных и районных соревнований по автомодельному и судомодельному спорту. В июне 2014 года он участвовал в конференции «Юные техники и изобретатели» в Государственной Думе в Москве. Проект Михаила Толкачева «Модель автомобиля «СТАР-66» опубликован даже в сборнике «Юные техники и изобретатели». В прошлом году он стал участником регионального конкурса «НТТМ Смоленск-2015» в номинации «Лучший проект по техническому творчеству».

В том же году в рамках реализации приоритетного национального проекта «Образование» за достижения в области спорта Миша Толкачев стал лауреатом премии, учреждённой Указом Президента РФ. И это лишь малая часть из перечня достижений, которых Миша добился в свои 16 лет. Разумеется, это общая победа всех тех, кто верил в него, был рядом и помог добиться заветной цели.

SONY DSC

Весной этого года мальчику выпала честь побывать в международном детском центре «Артек», расположенном на берегу Черного моря.

Конечно, школа у подрастающего поколения отнимает много сил и времени. И все же выкроить пару часов в день для занятий творчеством или спортом при желании можно всегда. А Миша Толкачев - яркое подтверждение тому, как найти свою звезду.

  Ярцево№85-86 от 27.10.2016