Монастырщинский район Общество

В планах работы депутатов Государственной Думы от Смоленской области — продолжение работы существующих проектов и запуск новых

Так, на территории области будет продолжена работа медицинского автопоезда «Здоровье Смоленщины».

По инициативе местных и первичных отделений партии «Единая Россия» при поддержке Секретаря Генсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Заместителя Председателя Государственной Думы Сергея Неверова запущен социальный проект, цель которого помочь пожилым людям, проживающим в селах, где отсутствует газовое отопление, заготовить дрова на зиму.

Resize of д

Пилотными районами по реализации проекта стали Монастырщинский и Велижский районы. По пять кубометров уже поколотых дров получат 24 малоимущих, одиноких, многодетных жителя нашего района, труженики тыла и ветераны из Монастырщины, Кретово, Дудино, Доброселья, Сливино, Михейково, Стегримово, Мигновичей, Багрецов, Крапивны, Железняка, Доманово, Колодино, Барсуков и Сычёвки.

В планах депутатов Госдумы от Смоленской области — Неверова, Окуневой и Турова — создание благотворительного фонда. «Пока это проект, который требует проработки. Но такой фонд мог бы помочь людям, которые оказались в трудных жизненных ситуациях, одаренным детям из малообеспеченных семей. Что же касается наполнения, то это будет происходить за счет нашей депутатской зарплаты, частных пожертвований граждан, которые захотят оказать посильную помощь, но главное — обязательно будет создан наблюдательный совет для того, чтобы решения по поддержке того или иного проекта принимались коллегиально», — отметил Сергей Иванович Неверов.

 

Монастырщина