Дорогобужский район События Спорт

15 октября состоялось яркое зрелищное мероприятие, организованное общественным объединением «Dorogobuzh Street Racing Club», — любительский заезд «Песочница 4х4».

Одно из самых тихих и живописных мест района заполнилось огромным количеством машин разных марок — на карьере вот уже в четвертый раз проводился любительский заезд «Песочница 4х4». Перед глазами зрителей с ревом мотора и клубами дыма проезжают машины, преодолевая препятствия и исполняя сложные повороты, ведь вместо гладкой и ровной гоночной трассы здесь суровое бездорожье. Но отважных покорителей крутых подъемов, непролазной грязи, ухабов и кочек это не пугает, и участников становится с каждым разом все больше и больше. Автолюбители из Ярцева, Починка, Сафонова, Смоленс­ка, других городов и районов области приехали испытать трассу на специально подготовленных и самых обычных «внедорожниках». Понаблюдать за зрелищной ездой и поддер­жать участников собрались простые зрители — любители экстремального автоспорта, для которых были организованы смотровые площадки, пункты выдачи горячего чая, вкусной гречневой каши, а гурманы могли насладиться аппетитным шашлычком. И кто бы мог подумать, что все это зрелище организовано обычным пожарным. Алексей Киселев (на снимке) вот уже два года возглавляет объединение «Dorogobuzh Street Racing Club». И кто, как не он, лучше всего смог бы рассказать нам о своем детище.

DSC_2320

— Алексей, как родилась идея открыть такой клуб у нас в районе?

— Я семь лет занимаюсь судейством спортивных автомобильных гонок, часто приходится бывать  в других городах. Наблюдал за развитием автоспорта и видел, что есть не только профессиональные автоклубы, но и любительские. Так я загорелся идеей открыть такой клуб и у нас в районе. Буквально через пару недель провел первые соревнования, оказалось много желающих поучаствовать. И мы стали не только развиваться и проводить различные мероприятия по автоспорту, но и заниматься общественной деятельностью, благотворительностью. Сейчас я могу назвать наш клуб уже достаточно сформированной организацией, о нас знают не только в Дорогобужском районе, но и в области. Есть своя клубная карта, различная сувенирная продукция с нашей символикой — так называемый «мерч». С долей креатива всегда подходим к изготовлению призов — как правило, это не стандартные кубки, а что-то оригинальное.

— Тяжело ли заниматься организацией меро­приятия?

— Одному организовать такое мероприятие непосильно, мне помогают друзья. Олег Дудник и Юрий Рудковский — мои соратники, которые со мной с самого начала и поддерживают во всем. Есть и кроме них много энтузиастов и волонтеров, которые также оказывают посильную помощь. Кроме того, все наши мероприятия проходят при поддержке Администрации Дорогобужского района и ГИБДД — им тоже огромное спасибо за содействие.


Отзывы  о любительском заезде «Песочница 4х4»

Игорь Родионов (зритель):

— На «Песочницу» я приехал специально из Смоленска. И не пожалел. Мне все очень понравилось. Хорошая музыка, горячие напитки, вкусная еда и, конечно же, невероятные заезды оставили массу впечатлений. Большое спасибо организаторам за прекрасно проведенную субботу, было весело.

Антон Работин (штурман экипажа «Таксисты»):

— Мы постоянные участники подобных мероприятий. Могу сказать, что все было хорошо организовано, мы получили бурю эмоций и запоминающиеся призы. Мне все понравилось, но хотелось бы еще больше участников.

Михаил Артеменков (зритель):

— Я впервые был зрителем подобного мероприятия, на «Песочницу» пришел с ребенком. Несмотря на капризы погоды, мы были под впечатлением. Это необычное мероприятие для нашего района, хотелось бы, чтобы подобные заезды проводились чаще, ведь смотреть на такое действо одно удовольствие не только для  взрослых, но и для детей.

DSC_2367

Константин Петухов (член судейской комиссии):

— Я в первый раз участвовал в «Песочнице», в качестве судьи. Обязанности оказались несложными, я быстро втянулся в работу. Получил массу положительных эмоций, было интересно наблюдать, как экипажи справляются со всеми сложностями трассы.


Дорогобуж№42 от 27.10.2016