Глинковский район

Не секрет, что жизнь женщины на селе не из легких. Её день начинается, когда большинство людей ещё глубоко спит. Не так часто встретишь тех, у кого нет своего хозяйства, огорода, семьи. Потому приходится большинству представительниц слабого пола трудиться от зари до зари. Ведь женщины работают не только ради своего личного благополучия, но и ради других. Они думают о семье, детях, родном хозяйстве и, как это ни странно слышать, современным горожанам, даже о своих соседях по деревне.

Таких женщин на селе много. Просто, зачастую они скромные и не всегда готовы заявить о себе. Именно поэтому члены ТСО «Селяночка» решили провести конкурс  «Женщина – хозяйка на селе». В некоторых номенациях конкурса приняли участие не только хозяйки со стажем, но и школьницы.
Задача конкурса — пропаганда семейных ценностей,поддержка труда и инициативы сельского жителя, усиление преемственности поколений женщины-хозяйки усадьбы.
Для участия в конкурсе было подано 9 заявок по номинациям:

«Чудо из чудес», «Лучшая хозяйка», «Моя первая грядка, клумба»

В ходе конкурса выяснилось, что у каждой хозяйки свои фирменные секреты. Они охотно показывали все припасы на зиму, но не все секреты раскрывали. Наши женщины очень активны.

Так , Г.М.Беляева успевает порадовать домашними заготовками семью, организовать субботник, вместе с родителями оформить клумбы в детском садике. Все спорится в ее умелых руках.

А радушная хозяйка Л.О.Румянцева , в числе прочих конкурсанток, угощала нас рукотворными закусками и стряпней.
По итогам конкурса определились следующие победители:

в номинации « Лучшая хозяйка» члены жюри единогласно отдали первое место Р.П.Макаровой и Г.М.Беляевой;
в номинации «Моя первая грядка, клумба» призовые места разделили ДОУ «Чебурашка» и ученица 2 класса Виолетта Ляпченкова;
в номинации «Чудо из чудес» первое место члены жюри отдали Е.В.Алексеенковой.

Resize of DSCN7372

Отдельные слова благодарности хочется сказать о самых юных участницах конкурса Снежане Азаренковой и Виолетте Ляпченковой.
«Настоящая помощница растет в семье», — с гордостью говорит о Снежане, мама. Снежана приняла участие в двух номинациях «Лучшая хозяйка» и «Моя первая грядка, клумба».
Виолетте всего восемь лет, но ей можно поручить любое дело. Виола учится трудиться у мамы и старшей сестры. В руках Виолы все дела спорятся. Пусть не всегда все получается, но она очень старается, на помощь всегда придут мама и бабушка.

Победители конкурса награждены ценными подарками и благодарственными письмами Главы администрации Болтутинского сельского поселения.
А И.Р. Кондрущенковой вручен аншлаг «Дом образцового порядка» и благодарственное письмо Главы администрации Болтутинского сельского поселения.
Надеемся, что традиция чествовать женщин-тружениц сохранится у нас и в дальнейшем.

Вы та опора, на которой держится село. Вы не только преуспели в своей профессии, но и сохраняете красоту, поддерживаете семейный очаг, растите детей, которые тоже будут трудиться на благо нашей Родины.

Хотелось, чтобы ваше участие стало примером для ваших подруг, знакомых и участников с каждым годом становилось больше. Спасибо за ваш труд!

Текст: О.ТРОФИМОВА, председатель конкурсной комиссии

Глинка№39 от 30.09.2016