Культура Общество Темкинский район

 

 

   — Анастасия, сегодня Вы преуспеваете  во всём, за что берётесь: пришли на сцену,- стали выразительно яркой, умеете снимать и создавать видеоролики – удивили односельчан, создали группу «Мята» — побеждаете на фестивале славянской духовной  музыки, открыли для себя хобби – и снова успех – Ваши зефирные тюльпаны и розы, а также пряники и пасхальные куличи  многие тёмкинцы считают самым оригинальным и вкусным подарком для близких…Можно сказать, что Вы современно дерзкая? (от слова дерзать!)

 

— Я просто стараюсь использовать свое время и возможности по максимуму. Ставить себе цели и добиваться их.

-У Вас была возможность остаться в городе, причём в крупнейшем и современном – Санкт-Петербурге, где Вы учились. Почему Вы не остались?

-Питер — прекрасен и в него хочется возвращаться снова и снова. Но, как я поняла, большой город это не много не мое, даже такой великолепный, как Санкт-Петербург.

 

Зная Вас с детства, думаю, что дело в Вашем характере. Какие качества самой себя Вы выносите на первый план?  Откройте путь к успеху сегодняшним подросткам: что и как надо делать, чтобы тебя оценили по достоинству?

 

— В моем характере я бы выделила — упорство, как бы не было трудно, стараюсь довести дело до конца. Нашему подрастающему поколению хотелось бы сказать – ищите себя и свои сильные стороны с самых юных лет.

 

-Что нужно взять по максимуму из  детства, чтобы потом было легче добиваться успеха?

 

— Скажу как прошли детские годы у меня. Я хорошо училась в школе, участвовала в олимпиадах и конкурсах различного уровня, пробовала себя в разных кружках, искала себя. Любое дело, которое я начинала, доводила до конца. Во всем была систематичность.

 

-Как у Вас родилась мысль создать группу, которая так глубоко и эстетично отражает русскую душу и почему Вы выбрали такое название – «Мята»? И в то же время есть «Пламя», где Вы поёте по-прежнему и вместе добились успеха?

 

— Группа «Пламя» — это уже, можно сказать, наш местный бренд. В таком составе «Пламя» знают не только в пределах нашего района и области. Скоро планируется поездка в Беларусь. А группа «Мята» была создана больше для души. Любовь к русским народным песням объединила нас и дала направление для творчества.  В коллективе сейчас три девочки – Алена Бедина, Евгения Литау и Анастасия Даникова. Каждая привносит в «Мяту» частичку себя, так и складывается наш образ.

 

-Что Вы больше всего любите в жизни?

— «Я люблю тебя, Жизнь, что само по себе и не ново…» — эта песня лучше всего описывает Ваш вопрос. Да, я люблю саму жизнь, стараюсь каждый прожитый день наполнить максимально событиями и воспоминаниями.

 

Первые свои песни на видео Вы записывали в Вашей любимой деревне детства. Расскажите о ней и почему Вы её так позиционируете?

— Дайте назовем эту деревню – Вязищи. Да, мое детство прошло все там, скажу больше, прописана я до сих пор тоже в ней. Я хорошо знаю «ту сторону» Темкинского  района, что помогает при создании видеоклипов. Сейчас немного объясню, как создаются клипы. При прослушивании песни стараюсь уже в голове или на бумаге представить примерный образ всего видеоряда. Как мы знаем, детские воспоминания самые сильные, вот так, д. Вязищи и ее окрестности первые «всплывают» к голове. Так и рождаются клипы наших артистов, а иногда, и целые концерты Темкинского сельского дома культуры на моей «малой Родине».

 

На одном из концертов в честь медработников Вы спели потрясающую песню о буднях людей в белых халатах. Вы из династии медиков, но не пошли по стопам бабушки и мамы. Почему?

— Спасибо! Это один из самых частых вопросов ко мне. Медицина не особо привлекла меня, хотя, постоянно подмечала из разговоров мамы и бабушки что-то про болезни и способы их лечения, могу сама на «бытовом» уровне (если можно это так назвать) что-то подсказать. А что самое главное, у меня «легкая рука» на уколы, даже самые болезненные, люди могут не почувствовать. Но, интереса эта профессия у меня так и не вызвала.

 

-И еще одна любовь на двоих у Вас с мамой заметна для всех окружающих – любовь к цветам. А Вы ведь по профессии – ландшафтный  дизайнер, так? Как это Вам помогает по жизни?

— Да, по профессии я ландшафтный архитектор. А вот тут уже заслуга родителей. Папа – лесничий, с детства, благодаря ему, я знала много лесных растений и все что связано с лесом. Это очень помогло мне при учебе в университете. И, конечно же, мамино хобби – цветы. Даже на небольшом участке возле дома, мама совмещала много декоративных растений, а при переезде на большой участок ассортимент расширился, расширились знания мамы, а впоследствии, и мои. Для учебы был еще больший плюс. 

 

-Недавно Смоленский центр народного творчества выставил видеоролик с Вашим мастер-классом по приготовлению супчика из белых грибов. Это было так вовремя (шёл пост) и так эстетично смотрелось, как будто Вы на телевидении всегда вели такие программы. Нет мысли вести свой блог?

— Спасибо, работа в пандемию перед камерой не прошла бесследно. На съемках этой программы делегация Смоленского центра народного творчества так же это отметили.

Мой блог, если это так можно назвать — моя страница в социально сети Вконтакте (Настасья Пряничная https://vk.com/nastasiya_pryanik), где я показываю свои зефирные и пряничные работы. Но, к сожалению, нет достаточного времени, чтобы развить эту страницу в настоящий блог.  

 

-Каким Вы видите дальнейшее развитие нашего района и сферы культуры в нём?

 

— Я очень надеюсь, что молодежь будет возвращаться в родные места и район будет процветать. Сфера культуры сейчас у нас уже на достаточно высоком уровне, мы не стоим на месте и с каждым днем совершенствуемся. 

 

С пожеланием успехов во всех Ваших дальнейших начинаниях, выпускающий редактор газеты «Заря»         Светлана Кузьмина.

На фото в центре -группа «Мята»:

А.Даникова, А.Бедина, Е.Литау

Вам также может понравиться