![](http://smi67.ru/wp-content/uploads/2022/06/-1-scaled-e1656233365873.jpg)
Выпускница 11 класса Починковской средней школы №2 Вероника Пигненкова сдала ЕГЭ по русскому языку на 100 баллов! Поздравляем! Гордимся!
По мнению Вероники, залогом её успеха на ЕГЭ стала упорная и систематическая подготовка. «Каждый день, каждый урок. Без репетиторов!» – подчёркивает девушка.
«Русский язык был для меня первым экзаменом, потому и самым непростым. Волновалась, так как задания оказались отнюдь не легкими. Но в хорошем результате была уверена, хотя 100 баллов считаю отличным подарком за свои труды!»
Вероника благодарит своего учителя по русскому языку и литературе Елену Александровну Щербакову, которая на протяжении семи лет преподавала у них русскую словесность и помогала в достижении желаемых целей.
Слово Е.А.Щербаковой: – Успех Вероники Пигненковой на экзамене – это не просто везение, это заслуженная награда за многолетний труд и старание. Не рывок перед финишем, потому что на протяжении всех лет обучения она стабильно успевала на пятёрки по всем предметам. Вероника – эрудированная, начитанная, любознательная девушка, с активной жизненной позицией. Она доказала, что трудолюбие и настойчивость помогают добиться высоких результатов.
Я желаю Веронике и всем выпускникам всегда справляться с любой ситуацией в жизни, с любым важным делом. Крепкого здоровья, успехов и удачи во всех начинаниях и затеях. И пусть все экзамены жизни сдаются на твердую «пятерку»!
Важно отметить, что Вероника Пигненкова успевала не только отлично учиться, но и активно участвовала во внеклассных мероприятиях, в общественной жизни своей любимой школы. В прошлом году, в публикации «Сельской нови» «Школьное самоуправление: самостоятельность и инициатива» мы представляли её крупным планом как президента Починковской средней школы №2. И в беседе с корреспондентом девушка по-хорошему удивила и даже восхитила взрослой ответственной гражданской позицией, что, к сожалению, не очень свойственно современной молодежи, на первый план ставящей личные интересы и амбиции.
«Уже решила для себя, что по окончании школы буду поступать на химико-биологический факультет СмолГу, чтобы затем, получив диплом учителя, вернуться работать в свою школу №2. Не понимаю своих ровесников, которые всеми силами и способами нацеливаются покорить Москву. Зачем? Там и без нас специалистов хватает. А здесь, на малой родине, мы действительно необходимы: все острее потребность в учителях, врачах, работниках сельского хозяйства и других специалистах. Кто, если не мы, примет эстафету от поколений родителей, бабушек и дедушек? Ведь от этого в прямом смысле зависит будущее нашего города, района!» – сказала в нашей беседе Вероника.
Понятно, что она ещё только вступает во взрослую жизнь, и разные обстоятельства могут внести коррективы в эти планы. Но сам факт понимания, осознания личной ответственности за судьбу малой родины говорит о многом.
Пусть высокие мечты и планы Вероники Пигненковой и всех выпускников исполняются!
И. ГУЛЕНЦОВА.