Рославльчанка попала в финал на шоу «Поле чудес». 23 июля в эфир «Первого канала» вышел выпуск популярного капитал-шоу «Поле чудес», в котором приняла участие рославльчанка Александра Гасенко. Темой шоу стал русский язык. Александре удалось выйти из второй тройки игроков в финал.
О съёмках на федеральном канале участница шоу рассказала корреспондентам «Рославльской правды».
— Александра Викторовна, расскажите, пожалуйста, каково это — попасть на телевидение? Что вы испытывали, находясь перед телекамерами?
— На телевидении я не в первый раз, в 2010 году участвовала в передаче «В нашу гавань заходили корабли» – программе Эдуарда Успенского о старых дворовых песнях. Я исполняла одну из таких композиций. Ведь моё детство прошло на Юр-горе, с летними детскими концертами во дворе, с песнями под гитару. Мои знания этих песен пришлись под стать программе.
В детстве я мечтала попасть на «Поле чудес» и даже пробовала, тогда, в далекие 90-е, составлять кроссворд (смеется).
— Значит, поучаствовать в «Поле чудес» – это давняя мечта? Или спонтанное решение?
— Я загорелась идеей сделать так, чтобы наши рославльские каратисты, воспитанники моего супруга, выступили на Первом канале, чтобы ребят увидели земляки, родные, друзья, вся страна. Почему нет? Не скрою, помог мне в этом народный артист России Евгений Герчаков, мой хороший друг, ведь его отец тоже наш земляк, он родом из Шумячского района.
Вот так и исполнилась детская мечта стать игроком передачи «Поле чудес» и взять с собой на ТВ наших рославльских спортсменов-каратистов. Для ребят поездка была интересной, насыщенной, все-таки побывать в телецентре Останкино не каждый может, это точно.
— Кто помог вам принять участие в шоу?
— Хочется отдельно выразить благодарность генеральному директору АО «Гласс Маркет» Николаю Васильевичу Савчину и депутату Смоленской областной Думы за помощь в организации поездки спортсменов на съемки программы. Когда встал вопрос, как доставить ребят в Москву, чтобы это было надежно и комфортно, откликнулись именно эти люди. Директор завода предоставил микроавтобус, а депутат выделил денежные средства, и дети потратили их на питание и прогулку по столице.
— Гостеприимно ли вас приняли на программе?
18 июня проводилось собеседование с участниками, нам рассказывали, что и как происходит. Съëмочная группа очень доброжелательная, приветливая, деликатная. Съемки передачи прошли 19 июня.
Перед началом съемки Л.А. Якубович входил в комнату к игрокам, беседовал, настраивал, говорил, как стоять, куда смотреть…
— Расскажите, пожалуйста, сколько длились съемки и многое ли вырезается при монтаже?
— Длились съемки три часа. Было волнительно, очень. Волновались все. Не всё вошло в эфир, и я это хорошо видела в выпуске. Были вырезаны слова «Приехала я не одна, а вместе с супругом и его воспитанниками — рославльскими спортсменами-каратистами». Далее слова в эфире, когда я приглашаю ребят на сцену. Вырезали слова из текста благодарности, где я говорю: «Благодарим директора Рославльского стекольного завода» – именно это вырезано, а оставили просто имя — Н.В. Савчин. Говорила я еще и о нашем городе, о том, что город имеет многовековую историю и что он старше Москвы. Я подарила книгу «Рославль. Страницы истории», это тоже вырезали.
Когда во время съёмки я подарила картину от художественной школы, Якубович очень был удивлен, и он даже пальцами трогал картину, так как понимал, что это кропотливый труд. К подобным подаркам он относится с большим уважением. Это было очень приятно и символично: программа «Поле чудес» и Рославльская детская художественная школа – ровесницы, обе отметили в прошлом году 30-летний юбилей. Это в передаче осталось.
— Были ли какие-то трудности во время съемок?
В процессе съемок Л.А. Якубович нервничал и бросал микрофон, когда кто-то из съемочной группы забывал выключить телефон. Было и такое, когда ведущий сказал, кинув в сердцах микрофон на барабан: «Я сейчас остановлю съемку». Но потом всё пошло нормально.
Я очень горжусь выступлением наших спортсменов. Они молодцы, чётко выступили, достойно, слаженно.
Также осталась довольна, что назвала слово в своей тройке. Жаль, чуть-чуть не хватило спокойствия, чтобы победить и в финале, но… Теперь я могу точно сказать, что главное – участие.
— Детские мечты сбываются?
— Определенно.