Общество Сафоновский район

Название второй смены — «Праздник каждый день», поэтому все отряды попробовали себя в роли праздничных агентств. Задача непростая, ведь сделать из обычного дня настоящий праздник непросто.

 За три недели, проведенных на природе, ребята успели изучить различные праздники, узнать о традициях и ритуалах. Но главное — хорошо отдохнули, сдружились и вдоволь накупались (с погодой второй смене повезло куда больше, чем первой).

DSC_8260

К торжественному закрытию усердно готовились все ребята. Репетировали до победного — последние прогоны закончились за десять минут до начала линейки.

Начался праздник с танца, в котором приняли участие все отряды. Не зря перед заездом администрация лагеря попросила детей взять с собой один из главных атрибутов любого праздничного агентства — мыльные пузыри: в конце номера они устремились вверх. Выступление седьмого отряда, состоявшего из вожатых, стало прощальным подарком для детей.

DSC_8270
Танец в исполнении вожатых и воспитателей

 Затем с окончанием смены ребят поздравил В.Е. Балалаев, а директор оздоровительного лагеря В.А. Коробков подвел итоги прошедшего отдыха; назвал количество шариков, заработанных агентствами за смену, которые ребятам выдавали за победы в конкурсах. Первое место заняло агентство «Виноградов и компания». Победители искренне радовались успеху, а директор агентства — капитан отряда Никита Виноградов — прошел к флагу и по старой традиции спустил его вниз как символ закрытия смены.

Но разъедутся ребята только на следующий день. А впереди еще целый вечер — последний в этой смене, который они проведут в лагере. Десять минут отдыха и начнется гала-концерт. А когда стемнеет, настанет время самой главной традиции — посиделок у большого костра, дрова для которого ребята с вожатыми собирали целый день.

DSC_8246

Но расставание все же грустный момент. Многие будут скучать по новым друзьям и вожатым. «Все были хорошими соперниками и в то же время самая классная большая семья», — сказала Милена Шашерина. А Лиза Фролова планирует остаться здесь и на третью смену, а с друзьями со второй смены еще не раз встретится и никогда их не забудет.

На третью смену останется и вожатый лагеря — Александр Сильченков. С 11 лет каждое лето он проводил в «Борке» и уже тогда мечтал стать вожатым, ведь в лагере происходили лучшие моменты его жизни.

— В «Борке» очень интересно работать, — сказал он, — свежий воздух, общение с детьми, веселые конкурсы. А главное — с каждым годом лагерь становится все лучше, поэтому постараюсь приезжать сюда, пока будет возможность.

Текст: Д. Журавский

сафонов№30 от 28.07.2016