Спорт Угранский район

Как мы уже сообщали ранее в городе Саратов на стадионе «Локомотив» состоялась торжественная церемония открытия XI Всероссийских летних сельских игр с участием представителей из 69 регионов страны.

Делегация из Смоленской области была представлена спортсменами из разных районов области: Гагаринского, Глинковского, Дорогобужского и Краснинского, но большую часть ее составили спортсмены Угранского района.

- Саратов встретил гостей сухой и очень жаркой погодой, что создавало участникам дополнительные сложности на спортивных объектах. Хорошо были организованы места для соревнований. Особенно впечатлило место проведения состязаний среди косарей, дояров и механизаторов. Единственным минусом стало слишком отдаленное расстояние спортивных площадок друг от друга. Много времени и сил было потрачено ребятами для того, чтобы вовремя прибыть до места, - рассказал представитель делегации Смоленской области, главный специалист отдела культуры и спорта администрации МО«Угранский район» А.А. Никитин.

Fme0KjSNc50

Церемония открытия игр была яркой и запоминающейся. Участница Олимпийских игр в Лондоне Наталья Лобова зажгла огонь сельских игр, тем самым дав старт соревнованиям.

Участников спортивного форума приветствовали: Александр Ткачев - министр сельского хозяйства РФ, Марина Томилова - заместитель министра спорта РФ, а также первые лица города и региона, именитые российские спортсмены. Были зачитаны поздравительные послания от Президента РФ Владимира Путина и премьер-министра Дмитрия Медведева.

inx1080x720 (2)

После приветственных выступлений на поле стадиона был поднят флаг соревнований. Перед полным стадионом зрителей свои красочные танцевальные номера исполнили творческие коллективы. Затем торжественным шествием с флагом своего региона по стадиону прошли команды - участники соревнований.   После показательных выступлений воспитанников саратовских детско-юношеских школ праздничная церемония завершилась красивым салютом, прогремевшим над стадионом.

Хочется рассказать о наших спортсменах, которые достойно боролись с соперниками, волнением и знойной жарой.

Более ста участников Всероссийских летних сельских спортивных игр прибыли в первый день состязаний в Татищевский район Саратовской области, чтобы показать свое мастерство в соревнованиях по косьбе.

Турнир косарей  - яркое и зрелищное мероприятие. Первыми вступили в борьбу женщины, затем - мужчины. Анна Купрейчик и Анатолий Никитин на отведенном квадрате показывали свое мастерство. Главными задачами соревнования являлась быстрая и качественная косьба. Косили обычными ручными косами. Наши участники смогли доказать, что в сельской местности не забыт такой вид работы. А для поднятия настроения и спортивного духа спортсменов неподалеку на импровизированной сцене выступали артисты, в исполнении которых прозвучали песни о родине, родной земле, селе.

Состязания среди механизаторов и дояров проходили в течение всего дня. В сельскохозяйственном троеборье Смоленскую область полностью представляли угранцы. В состязаниях механизаторов участвовал Виктор Азаров. В троеборье дояров - Дмитрий Алексеев и Ирина Рыбакова (все из Желаньи). В данном виде соревнований наши участники успешно справились с поставленной задачей и внесли хорошие баллы в общекомандную копилку нашего региона.

DSC_0115

В силовом троеборье честь области отстаивал всходчанин Валерий Бубнев. Ему нужно было пройти три теста: на дальность метнуть двухпудовую гирю, присесть с мешком песка весом 64 кг на спине и на время протянуть груженую телегу весом 500 кг на расстояние 10 метров. Валерий достойно завершил свое выступление.

cN5LlkdPG9k

Добавить очки в общекомандный зачет помогли также участники турнира по настольному теннису: Кристина Щербакова, Любовь Виноградова, Дмитрий Зайцев и Рамиль Шаймухаметов, а также команда, игравшая в русскую лапту: Сергей Иванов, Максим Никитин, Александр Левин, Александр Федоренко, Дмитрий Дударев, Дмитрий Богачев, Виктор Фокин.

В состязаниях по армспорту Смоленскую область представляли трое угранцев: Дмитрий Зайцев, Владимир Алдуненков и Анна Герасенкова, занявшая третье место.

Наиболее удачно наши ребята выступили в мас-рестлинге. Александр Андреев занял второе место в своей весовой категории. С четвертым результатом закончил свое выступление Николай Аленин. Среди участников были также Ксения Прохорова и Александра Корнилова.

hRaLNhWo26g

Состязания спортивных семей были представлены двумя семьями. Для угранцев Глушенковых сельские игры стали дебютным выступлением на Всероссийской арене. Быстро преодолев стартовое волнение, они успешно справились с поставленными заданиями. Они состязались в шашках, дротиках, настольном теннисе и легкоатлетической эстафете. По итогам всех 4 тестов семья Глушенковых вошла в десятку сильнейших.

DSC_0120

Помимо перечисленных видов смоляне также боролись в гиревом спорте, самбо, полиатлоне, легкой атлетике, перетягивании каната.

DSC_0062

Несмотря на плотный график соревнований, ребята смогли поплавать и позагорать на Волге, полюбоваться ее красотами, прогуляться по памятным местам Саратова.

DSC_0088

Итогом выступлений всех спортсменов, представлявших Смоленскую область, стало четвертое общекомандное место среди 17 регионов России.

                Текст: С. Боровкова

Угра№61 от 30.07.2016