Вяземский район Здравоохранение Медицина

Коллектив травматологического отделения – на хорошем счету у руководства ЦРБ. Вот поэтому, когда я обратилась к заместителю главного врача Татьяне Николаевне Поляковой с вопросом о том, кого бы отметить на страницах «Вяземского вестника» в преддверии Нового года, она, не колеблясь, назвала именно этот грамотный, дружный, сплоченный коллектив

Днем и ночью, в будни и в праздники травматологи помогают пациентам избавиться от боли, облегчая при этом их душевное состояние. И те выражают им слова благодарности — за умелые руки, за высокие знания, за любовь к профессии, за внимание к людям. Именно такие они, врачи и представители среднего медицинского персонала, в травматологическом отделении…

Возглавляет коллектив классный хирург, травматолог-ортопед Сергей Аркадьевич Васильев. Человек с огромным профессиональным и жизненным опытом, который, по его словам, до сих пор продолжает учиться… Ведь медицина не стоит на месте, а в районной больнице травматологам приходится заниматься не только механическими повреждениями опорно-двигательного аппарата, но и травмами центральной и периферической нервной системы, грудной клетки, позвоночника, ожогами… Самое главное, что Сергей Аркадьевич очень любит свою сложную и ответственную профессию, как и людей, которых он ставит на ноги – в прямом и переносном смысле этих слов…

Так же можно сказать и об остальных врачах-хирургах. Двое из них – ветераны, представители медицинских династий. У Андрея Владимировича Сибиченкова отец – хирург, мама –рентгенолог. И  дочь стала врачом-дерматологом. Андрей Владимирович по этому поводу шутит, а может быть, и нет – жизнь покажет: «Поскольку и зять – врач-стоматолог, то, думаю, четверо моих внуков в скором будущем увеличат нашу династию медицинских работников…».

В выборе будущей профессии у Павла Борисовича Шематонова не было никаких сомнений: конечно, медицина. Примером для него, как и для старшей сестры, были родители: отец-хирург и мама-фельдшер. Павел Борисович и Андрей Владимирович, долгие годы отработав в травматологии, считают, что лучшая награда для них — улыбки пациентов, которым они смогли сохранить здоровье.

Анна Геннадьевна Королева считает, что в жизни ей повезло. Во-первых, учеба в Воронежской медакадемии и шесть лет работы в поликлиническом отделении клинической больницы этого города убедили девушку в том, что это ее любимое дело. Во-вторых, она счастлива от того, что год тому назад попала в высокопрофессиональный коллектив вяземской травматологии, где всегда помогут и словом, и делом. И Анна Геннадьевна чувствует себя здесь комфортно.

Приобретенный богатый опыт, умноженный на четыре, дает возможность травматологам уверенно чувствовать себя в любых сложных ситуациях. И хирурги работают творчески, помня о том, что их профессия требует выдержки, хладнокровия, способности контролировать ситуацию и умения работать в команде. И каждый из них не забывает о том, что пациенту нужен уверенный в себе специалист, который сможет вернуть ему здоровье.

В этом врачам помогает и средний медицинский персонал. Все его представители, несмотря на то, что кто-то с большим опытом работы, а у кого-то невелик трудовой стаж, выполняют свое дело с душой, оставаясь верными выбранной профессии. Старшая медсестра Зинаида Ивановна Семенова, медсестры Раиса Петровна Лапашова, Елена Александровна Николаева, Евгения Викторовна Васильева, медбрат Иван Евгеньевич Евсеенков да и весь остальной персонал всегда помнят о том, что вернуть здоровье человеку помогут на только опытные руки хирурга, но тщательный уход за больным. Как за родным человеком…


№51 от 26.12.2019


Вам также может понравиться