Культура События Холм-Жирковский район

В вечерний час субботнего дня люди неспешно шли к зданию «Модуля», где труппа Камерного театра вновь ждала своего зрителя с очередным спектаклем «Веселый вдовец». Комедия английского драматурга Саймона Мосса в переводе Виктора Вебера – первая постановка на российской сцене. Это легкий и смешной спектакль, где череда забавных и нелепых ситуаций поджидает героев, вызывая смех в зрительном зале

На сцене декорации – обстановка небольшой лондонской квартиры молодой пары Харриет и Ричарда Мэддисонов. Супруги пребывают в ожидании «стихийного бедствия» — приезда отца Ричарда – Томаса Мэддисона.

Томас Мэддисон – вчерашний вдовец, но потеря жены никак не омрачает его жизнь, скорее напротив, он использует свое положение, давя на жалость молоденьких женщин, овладевая их сердцами. Ко всему прочему, он выпивоха и гуляка. Молодые готовы терпеть его выходки, ведь Томас, по слухам, единственный наследник большого состояния своей жены. В Лондон он приехал для оглашения завещания.

От свалившегося «счастья» Томасом овладевает буря эмоций, и он пускается в безудержное веселье. За недолгое пребывание в гостях он успевает завести несколько приятных знакомств, приводит в дом к сыну свою случайную подружку Элейн, и даже собирается на ней жениться. Скромная и даже закомплексованная библиотекарша Шерон – попутчица Томаса из поезда – стала одной из частых гостей этого дома.  В скором она помогает Ричарду в его работе – неожиданно для себя становится моделью для рекламы крема от ожогов при загаре.

Так бы и продолжался разгульный образ жизни Томаса, пока не прозвучала последняя воля его жены – все свое состояние она завещала фонду защиты кошек и котов. Ошарашенный, растерянный вдовец оказывается в новом повороте своей жизни – встречает женщину, несбывшуюся мечту, поразившую его воображение в молодости. Ею оказалась тетка Шерон – Агата. Этот драматический момент оборачивается для веселого вдовца надеждой на счастливую жизнь и сохраняет добрые отношения с родными.

Актеры «проживали» каждое действие спектакля, их игра поглощала, включала в происходящее на сцене. Радость, удивление, негодование, да что там – целую гамму чувств пережили зрители. Они расходились, улыбаясь и цитируя фразы из полюбившегося спектакля.


№40 от 17.10.2019


Вам также может понравиться