Гагаринский район События Спорт

На песчаных виражах в окрестностях деревни Болычево зрители наблюдали “гонки по вертикали”. Примерно так можно описать маневры ежегодного мотоциклетного кросса, в котором участвовали спортсмены из трех стран и 12 российских регионов

Никогда не подумаешь на выдержанных до оскомины англичан, что именно они ввели в моду мотоциклетные соревнования. Правда, в Лондоне эти кроссы по пересеченной местности с учетом холмов и оврагов назывались “гонкой за лисой”. В России население более гуманное, и для мотокросса выбирают местность с естественными и искусственными препятствиями. И чем больше на этой трассе виражей, песка, а лучше грязи, – тем лучше.

Примерно так выглядит мототрасса в Болычево. Ее длина – 1800 метров, ширина в самом узком месте – 8 метров, а наличие 10 трамплинов сделали этот спортивный объект притягательным для сотен любителей мотокросса.

“На самом деле, наша мототрасса в Болычево – настоящий технический объект для проведения мотокросса, который строился, если так можно сказать, с соблюдением стандартов. У мототрассы имеется лицензия и паспорт”, – рассказывает Иван Блинов, председатель гагаринского спортивно-технического клуба «Восток», явившегося организатором соревнований по мотокроссу.

Испытать гагаринские виражи приезжают отважные мотоциклисты из многих регионов нашей страны. Так, на Открытый кубок и Первенство города Гагарина по мотокроссу, прошедшие в рамках Чемпионата и Первенства России НРМФ, приняло участие 147 спортсменов из Смоленской, Московской, Брянской, Тульской, Иркутской, Калужской, Воронежской, Ростовской, Новгородской, Владимирской и Тамбовской областей России, а также из города Санкт-Петербурга, и белорусских городов Минска, Орши и Могилева и латвийской Риги.

Заезды в различных классах проходили в течение двух дней – 29 и 30 июня. Самому юному участнику соревнований, представителю команды “Kadorkin MX Club” из Беларуси, Михаилу Давидовичу — 6 лет; “аксакалу” мотокросса, Геннадию Агеенко из Борисоглебска (Воронежская область), – 63 года.

Родину первого космонавта на турнире представляли пять мотоциклистов. По итогам Кубка, у Гагарина – одно золото: Сергей Белокуров оказался быстрее всех в классе “Хобби A”.

Серебряные награды завоевали Александр Задоров (в классе “65 см”) и Сергей Белокуров (в классе “OPEN”).

Третьи места у гагаринцев заняли Максим Ковалев (в классе “Хобби А”) и Игорь Михеев (в классе “ветераны 52 и старше”).

Иван Блинов пришел седьмым в классе “Хобби B”. Об этом сообщил отдел по ФКСДМ администрации Гагаринского района.


 


Вам также может понравиться